Войти
SPORT-51 » Блог спортсмена » Спорт в России » Югорский лыжный марафон стал частью Суперкубка Russialoppet 2020

Югорский лыжный марафон стал частью Суперкубка Russialoppet 2020

0 37 30-10-2019 20:47

Югорский лыжный марафон стал частью Суперкубка Russialoppet 2020Югорский лыжный марафон вошел в календарь Суперкубка Russialoppet 2020 наравне с 11 другими российскими марафонами. В календарь вошли также такие крупные забеги как деминский и мурманский марафоны. Суперкубок организован для профессиональных марафонцев и опытных любителей. По итогам выступления в серии они смогут выиграть хрустальный трофей и денежный приз.

Суперкубок Russialoppet — это новый вызов для всех, кто любит марафоны, лыжные гонки и испытания на прочность. Для того, чтобы побороться за желанный трофей, спортсмену необходимо принять участие как минимум в двух этапах Суперкубка. Очки присваиваются участникам, занявшим первые 50 мест. Победитель определяется по наибольшей сумме очков, набранных на всех этапах соревнований.

Югорский лыжный марафон не в первый раз входит в серию марафонов Russialoppet. В разные годы на лыжне в пойме реки Горная выступали такие титулованные спортсмены как единственный в истории двукратный обладатель звания «Короля лыж» норвежец Петтер Нортуг, олимпийские чемпионы Светлана Слепцова, Евгений Дементьев, Александр Легков, лидеры сборной Росси по лыжным гонкам Сергей Устюгов и Александр Большунов, одни из лучших лыжников-марафонцев мира швейцарцы Тони Ливерс и Серайна Бонер, победительница розыгрыша FIS Worldloppet Cup француженка Аурели Дабудик, члены сборной России по лыжным гонкам Мария Гущина, Антон Гафаров и другие.

По традиции VIII Югорский лыжный марафон пройдет в начале апреля 2020 года.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: