Войти
SPORT-51 » Блог спортсмена » Спорт в России » Производитель кинезиотейпов согласился выплатить клиентам $1.75 млн за обман в рекламе

Производитель кинезиотейпов согласился выплатить клиентам $1.75 млн за обман в рекламе

0 71 21-11-2019 20:30

Производитель кинезиотейпов согласился выплатить клиентам $1.75 млн за обман в рекламеКомпания KT Health Holdings Inc. согласилась пойти на сделку с судом по иску 2015 года за обман потребителей в рекламе: компания обязуется выплатить $1.75 млн в качестве компенсации истцу или истцам, если таковые появятся, покроет судебные издержки и удалит все недобросовестные обещания из рекламы, а также вернет клиентам до 50% стоимости кинезиотейпов.

В 2015 году Александр Вукович из штата Массачусеттс подал судебный иск к производителю кинезиотейпов (Kinesio tape или KT Tape). В обвинении говорилось об обмане клиентов в рекламе: компания заявляла о решении при помощи волшебного пластыря проблем с болевыми ощущениями при занятиях атлетикой и фитнесом, предотвращение с помощью тейпирования травм коленных суставов, растяжений, перенапряжения в отдельно взятых группах мышц, вывихов локтевого сустава, болей в плечевых суставах и даже полного предотвращения карпального (запястного) синдрома. Истец заявил, что купленные им тейпы никогда не работали, как заявлено в рекламе, что ему удалось доказать это после серии опытов с привлечением экспертов из Массачусеттского Университета.

Производитель кинезиотейпов не сумел доказать обратного за те два года, что шли судебные разбирательства, просто решив согласиться с доводами истца и пойти на мировое соглашение. По решению суда, KT Health Holdings Inc. кроме создания фонда в объеме $1.750.000, из которых будут выплачены компенсации истцу или возможным новым истцам по делу, а также покрыты все судебные издержки, должна убрать из всей рекламной продукции заявления про «снятие болевого синдрома», «предотвращение травм» и «обеспечение 24-часовой поддержки мышц и предотвращения боли» - пункты, доказать работоспособность которых компании-производителю не удалось.

После вынесения вердикта, KT Health Holdings Inc. объявила, что все клиенты из США, купившие кинезиотейпы с 30 октября 2011 и до 3 ноября 2017, до 16 мая 2018 могут заполнить на сайте компании жалобу и получить кешбэк в размере до 50% розничной цены комплектов пластырей. KT Health Holdings Inc. также обязали вычистить из Интернета, из всех сайтов-зеркал, а также кэша поисковых систем упоминания о фейковых рекламных обещаниях, также сообщает портал TopClassAction. В мире есть несколько крупных производителей кинезио тейпов, пока иск предъявлен только одной из них.

Кинезиотейп — эластичная лента из хлопка на клейкой основе, использующаяся в спортивной медицине и реабилитации. Метод был разработан в 1973 году американским доктором японского происхождения Kenzo Kase (Кензо Касе), который поставил перед собой задачу разработать новый метод тейпирования, который бы не ограничивал свободу движения, как классические тейпы. Впервые метод был явлен миру на олимпиаде в Сеуле в 1988 году. После этого он завоевал не только страны Азии, но и всю Европу, где начал широко использоваться врачами различных специальностей. На территории СНГ метод начал распространяться в начале 2000-х годов, и набрал высокую популярность не только среди спортсменов, но и среди обычных граждан благодаря агрессивному маркетингу и участию в нем недобросовестных или некомпетентных врачей. Исследователям не удалось зафиксировать какой либо медицинский эффект от использования данного продукта.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: