Войти
SPORT-51 » Блог спортсмена » Спорт в России » Поздняков: россияне на ОИ будут представлять ОКР, который не попадает под санкции WADA

Поздняков: россияне на ОИ будут представлять ОКР, который не попадает под санкции WADA

0 265 08-12-2019 15:55

Поздняков: россияне на ОИ будут представлять ОКР, который не попадает под санкции WADAПо словам главы ОКР, Россия предоставит международным организациям все возможности для дополнительного тестирования спортсменов.

Российские спортсмены на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио будут представлять команду Олимпийского комитета России (ОКР), который как организация не попадает под санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом журналистам по итогам олимпийского саммита в швейцарской Лозанне сообщил президент ОКР Станислав Поздняков.

На что я обратил особое внимание - российские спортсмены в соответствии с Олимпийской хартией будут выступать на Олимпиаде в составе команды Олимпийского комитета России, он не является стороной подозрений и предполагаемых санкций как организация. Российские атлеты - самые тестируемые в этой истории, и мы, Олимпийский комитет России, готовы предоставить все возможности для международных федераций для дополнительного тестирования всех атлетов в преддверии Игр.

У нас был такой опыт, мы знаем, как это работает. И мы готовы такую возможность нашим партнерам и нашим спортсменам предоставить", - отметил Поздняков. "Начиная с сегодняшнего момента все спортсмены, которые будут выступать в Токио, это спортсмены, представляющие олимпийскую команду Олимпийского комитета России", - передаёт ТАСС.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: