Войти
SPORT-51 » Блог спортсмена » Спорт в России » Когда уберут временные трибуны со стадиона «Екатеринбург»?

Когда уберут временные трибуны со стадиона «Екатеринбург»?

0 199 12-03-2020 23:38

Когда уберут временные трибуны со стадиона «Екатеринбург»?Наследие Чемпионата мира по футболу 2018 – десяток новых стадионов, построенных и реконструированных в разных городах России. Одним из наиболее неприятных и непонятных символов остаются временные трибуны, который знаменит стадион «Екатеринбург» https://startfootball.info/stadion-ekaterinburg-arena-istoriya/ и которые до сих пор не убраны, хотя с момента завершения мундиаля прошло почти два года.

История суеты и бюрократии

Непрезентабельные, некрасивые, нелепые, лишние – какими только эпитетами не награждали временные трибуны стадиона «Екатеринбург». Изначально местные чиновники понимали, что 35 000 человек – это слишком большая вместимость для местной арены, поэтому решили сделать 23 000 постоянных и 12 000 временных мест. Разобранные после ЧМ-2018 конструкции планировалось отдать:

  • в небольшие города Свердловской области;
  • ФК «Тамбов» (сейчас играет в Премьер-Лиге и гастролирует по разным городам РФ, т. к. своего стадиона нет);
  • В Тюмень, откуда уже был соответствующий запрос.

Не успели металлоконструкции разобрать, как появилась новость – в Екатеринбурге будет проводиться Универсиада. Это означало, что некрасивые трибуны простоят еще 5-6 лет. Через несколько месяцев федеральные спортивные чиновники решили, что для Универсиады хватит и 23 000 мест, поэтому конструкции все-таки стоит убрать.

Против подобного решения выступает президент «Урала» (местного футбольного клуба, проводящего домашние матчи на арене). Он убежден, что команда вполне сможет собирать полный стадион. С учетом населения Екатеринбурга в 1,5 млн. человек подобное видится реальным, но на практике недостижимым. В сезоне 2019-20 гг. средняя посещаемость «Урала» в Российской Премьер-Лиге составляет около 13 500 человек, что является 13-м показателем в лиге (из 16 участников). Хуже только у следующих клубов:

  • «Тамбов» (команда вообще не имеет собственного стадиона);
  • «Оренбург» (домашняя арена на 10 000 человек);
  • «Уфа» (арена на 16 000 зрителей).

Что планируется делать сейчас?

В конце 2019 года Леонид Рапопорт, региональный министр спорта заявил, что трибуны уберут, потому что для Универсиады они не понадобятся. Теперь остается ждать момента, когда арена официально станет собственностью Свердловской области (сейчас она находится в федеральном владении). После этого планируется начать поиск подрядчика и места, куда металлоконструкции будут направлены. Подробнее о текущем состоянии дел в футболе Свердловской области можно прочитать на этом сайте https://startfootball.info/ публикующим актуальные футбольные новости.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: