Войти
SPORT-51 » Блог спортсмена » Спорт в России » Сезоны закончены - что дальше?

Сезоны закончены - что дальше?

0 532 02-06-2020 14:20

Сезоны закончены - что дальше?Эпидемия коронавируса внесла необратимые изменения во все сферы нашей жизни и, естественно, очень повлияла на мир спорта. Соревнования были приостановлены на неопределенный срок, а спортсмены отправлены на вынужденные каникулы. Лучшие Букмекерские Конторы Особенно несладко пришлось представителям командных видов спорта, которые даже не могли полноценно тренироваться из-за режима строгой изоляции.

Какова ситуация в российском баскетболе, волейболе и гандболе, когда ждать возвращения на площадки и как определяют победителей прерванных сезонов - поговорим дальше.

В Федерации баскетбола России приняли решение не доигрывать сезон. Напомним, все национальные баскетбольные соревнования были приостановлены с 20 марта, а на днях состоялось заседание исполкома, где решили, что чемпиона в розыгрыше 2019/2020 объявлять не будут. В федерации заявили, что у них нет соответствующих критериев, по которым можно было бы определить победителей в лигах. Таким образом, команды “классифицировали” по их текущему положению в турнирных таблицах.

Победителей назвали только в женских соревнованиях, так как там успели сыграть регулярные этапы чемпионатов. Так, в Премьер-лиге сильнейшим стал екатеринбургский УГМК, в Суперлиге 1 - “Ростов-Дон-ЮФУ”, а в Суперлиге 2 - “Самара”.

Многим клубам такое решение не понравилось, ведь на момент приостановки турниров команды успели сыграть 80% поединков. Однако представители федерации аргументировали свое решение тем, что все провели различное количество матчей и поэтому сравнивать результаты было бы неправильно.

В баскетбольных Евролиге и Еврокубке также завершили сезон досрочно без определения победителей. Планируется, что в розыгрыше 2020/2021 в еврокубках сохранят состав участников, поэтому российские представители смогут поиграть на евроарене, даже несмотря на незавершенный домашний сезон. Так, в будущей Евролиге будут выступать ЦСКА, “Химки” и “Зенит”, а в Еврокубке право участия получил казанский УНИКС.

Волейбольный сезон в России также не будет доигран, хоть российские волейболисты и держались до последнего. Когда по всему миру уже массово завершались спортивные соревнования, во Всероссийской федерации волейбола планировали проводить финальные матчи чемпионатов в начале апреля.

Но в итоге 28 марта соревнования таки завершили досрочно. Одним из катализаторов этого решения стал подтвержденный случай коронавируса в клубе “Зенит-Казань” - у французского легионера Эрвина Нгапета. Тем не менее, несмотря на досрочное завершение сезона, чемпионов в лигах таки определили - по результатам предварительного этапа. Так, среди мужчин “золото” получил новосибирский “Локомотив”, среди женщин - казанское “Динамо”. В следующем сезоне чемпионаты планируют провести в один этап, а состав лиг сформируют позднее.

Что касается гандбольных чемпионатов, то их также прервали и решили не доигрывать. В федерации пытались найти пути, чтобы таки провести все матчи соревнований, думали доигрывать без зрителей, но прогрессирующая пандемия не оставила им выбора.

Титулы, впрочем, присудили и в мужских, и в женских соревнованиях - по результатам предварительного раунда. Так, чемпионами стали “Чеховские медведи” и “Ростов-Дон” соответственно.

Также федерация решила, что ни одна команда не вылетит из мужской Суперлиги, но победитель Высшей лиги повысится в классе. Поэтому в сезоне 2020/2021 количество клубов в дивизионе увеличится до тринадцати. Планируется, что в августе состоится женский “финал четырех” Кубка России, а также поединки за Суперкубок среди женщин и мужчин. Однако это решение предварительное и может измениться, если ситуация с пандемией будет все еще критичной.

Есть надежда, что общая позитивная динамика в борьбе с коронавирусом сохранится, и уже в ближайшее время возобновится привычный спортивный процесс. В Москве уже разрешили вернуться к тренировкам профессиональным спортсменам, а следующим шагом должно стать открытие спортивных объектов для всех атлетов.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: