Войти
SPORT-51 » Блог спортсмена » Спорт в России » Почему у российских биатлонистов нет перспективы в новом сезоне

Почему у российских биатлонистов нет перспективы в новом сезоне

Почему у российских биатлонистов нет перспективы в новом сезонеРоссийский биатлон последнее время является самой скандальной и обсуждаемой дисциплиной. И это связано не только с количеством допинговых дел, но и с бесконечными конфликтами внутри тренерского штаба. А масло в огонь подливают СМИ и размолвки внутри СБР. На повестке дня выбор нового президента СБР и результаты голосования непосредственно так же повлияют на подготовку спортсменов к следующему сезону.

Почему у российских спортсменов нет перспектив на следующий сезон? Давайте разбираться вместе. Тем временем, когда вся мировая биатлонная элита уже активно приступает ко второму сбору, нашим спортсменам приходится ожидать то выборов нового президента, то укомплектовку тренерского состава без плана которых невозможно тренироваться. Бушующий коронавирус просто отрезал спортсменов от возможности активно тренироваться и показывать результаты. В лучшем случае первый сбор пройдёт в середине июля, а может и в конце.

Так почему же так организован тренировочный процесс?

Почему нельзя у всех спортсменов взять мазок или кровь на антитела к коронавирусу и в случае отрицательного результата всех собрать на один сбор и никуда не выпускать, плавно переходя из одного тренировочного процесса в другой. Владимир Путин уже давно озвучил данное предложение по спортсменам. "Раскидать" всех по базам и активно тренироваться. Таким примером могут служить наши лыжники, у них на носу уже второй сбор. А биатлонистам даже оружие выдать не могут и неизвестно выдадут ли вообще.

Разве в таких условиях сборная сможет оптимально подойти к новому сезоне даже с супер тренерами? Конечно же нет. Положительных моментов нет вообще, нет никакого козыря в руках. Если сравнивать прошлый сезон, то все единогласно пришли к выводу о недотренированности спортсменов, как причине отсутствия результатов. О каких нагрузках и планах в перспективе на будущее можно говорить в отсутствие вообще организованных моментов.

Биатлонисты просто заложники всей ситуации и с оружием, и со сбором, и с тренерами. К ним вообще нельзя предъявлять претензии, потому что совершенно нет условий для их работы и становления, как личности. Что им под силу сейчас: таскать гантели на себе дома, или прыгать с утяжелителями.

Так мы теряем тех, кто мог бы достойно представлять страну и показывать результат. Возможно, только Логинова не коснётся данная проблема, спортсмен уже так же завершил первый сбор, Касперович позаботился и о макете оружия и патронах. Будем надеяться, что хоть ему повезёт на биатлонных стадионах.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: