Войти
SPORT-51 » Блог спортсмена » Спорт в России » Как будут проходить соревнования: советы FIS.

Как будут проходить соревнования: советы FIS.

0 484 01-07-2020 00:23

Как будут проходить соревнования: советы FIS.Международная федерация лыжного спорта (FIS) опубликовала официальные рекомендации по проведению соревнований в сезоне 2020/2021. В связи с пандемией коронавируса (COVID-19) организаторы этапов Кубка мира должны учитывать ряд ограничений. Все они призваны обеспечить безопасность и здоровье спортсменов, участников команд, организаторов гонок, а также представителей СМИ.

На сайте федерации опубликован документ "FIS COVID-19 Prevention Guidelines for Event Organizers" (Руководство по профилактике COVID-19 для организаторов соревнований FIS). Он представляет собой советы и стандарты проведения мероприятий основанные на рекомендациях ВОЗ и Медицинского департамента Международного олимпийского комитета (МОК).

В целом, новый протокол и принципы работы означают, что взаимодействие между спортсменами, командами, тренерами, организаторами соревнований и СМИ будут выглядеть совершенно по-другому в сезоне 2020/2021.

При подготовке гонок местные оргкомитеты должны оценить общий риск распространения заболевания, так как по определению ВОЗ Кубок мира и чемпионат мира считаются массовыми мероприятиями. После того, как будет пройден тест ВОЗ и установлен балл оценки риска, оргкомитеты должны предпринять определенные действия для того, чтобы уменьшить потенциальное распространение болезни. Положения должны учитывать "ключевые составляющие" безопасности, которые включают в себя мытье рук, следование рекомендациям по гигиене, ответственность за дистанцирование, ежедневную самооценку состояния здоровья, наличие контактной информации для быстрого отслеживания контакта, а также соблюдение правил отчетности в случае заболевания.

Например, спортсмены, оргкомитеты, FIS и официальные лица команд будут иметь отдельный доступ к месту проведения соревнований. В mixed zone взаимодействие со журналистами будет ограничено, и потребуются меры по дистанцированию (например, будет ограничено использование микрофона). Спортсменов попросят покинуть общую зону финиша как можно скорее. Если будет разрешено присутствие зрителей, должны быть предусмотрены трибуны с достаточным расстоянием между креслами, что означает, что продажа билетов на соревнования будет ограничена.

Новые директивы также могут быть изменены. По мере приближения зимы и изменения ситуации с коронавирусом во всем мире, FIS считает, что мировые организации здравоохранения и местные органы власти будут владеть более достоверной и развернутой информацией о коронавирусе и смягчении последствий его распространения.

"Вероятно, часть ограничений может быть ослаблена по мере приближения к зимнему соревновательному сезону в результате положительных шагов в управлению эпидемией и опыта проведения других спортивных мероприятий в летний и осенний периоды", - сообщает FIS.

Для того, чтобы приспособиться к изменениям, оргкомитеты должны плотно взаимодействовать с местными органами здравоохранения. FIS планирует сообщать об обновлениях и изменениях в недавно созданном Информационном центре FIS по КОВИД-19.

По состоянию на июнь все еще нет подтвержденных изменений в календаре проведения Кубка мира. FIS рассматривает несколько планов на случай непредвиденных обстоятельств, в том числе план, при котором Кубок мира по горнолыжному спорту будет проходить только в Европе в течение всего сезона 2020/2021. Пока неясно, сможет ли Северная Америка принять запланированные мероприятия Кубка мира в Киллингтоне, Бивер-Крике и Лейк-Луисе. Решение о возможном переносе чемпионата мира в Кортине будет принято до 1 июля 2020 года.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: