Войти
SPORT-51 » Блог спортсмена » Спорт в России » Туры на квадроциклах

Туры на квадроциклах

0 268 18-08-2020 19:09

Туры на квадроциклахТуризм в Мурманской области набирает сильные обороты. И если ещё буквально несколько лет назад единственным туристическим направлением были горы Хибины, то сейчас большинство туристов хотят посетить Териберку и полуостров рыбачий.

Полуостров «Рыбачий» был очень важной точкой второй мировой войны, а из-за труднодоступности сохранил большинство как немецких, так и советских военных сооружений, которых сейчас уже ни где не встретить.

Проехать на полуостров Рыбачий очень сложно, единственная дорога которая туда ведёт практически не проезжаема даже для профессионально подготовленных внедорожников. Поэтому ознакомиться с природой рыбачего можно только на квадроцикле, при чём только на достаточно мощном.

При въезде на рыбачий, на станции Титовка есть прокат специализированной техники, но заядлым туристам мы рекомендуем купить квадроцикл на 150 кубов, так как стоимость нового начинается всего от 70 тысяч рублей, а его прокат на одни сутки вам обойдётся примерно в десятку.

Кроме того имея в наличии такую технику можно не просто любоваться труднодоступными местами, но не ограничивать себя в месте рыбалки или охоты. А для поездок на природу всей семьёй сейчас можно приобрести даже детский квадроцикл, стоимость которого может не превышать пары десятков тысяч рублей.

При перемещении на квадроциклах можно легко преодолевать не глубокие броды, пересекать болота, а при поездках на длинные расстояния в несколько сотен километров брать с собой необходимой питание и палатку для ночёвки.

Туристы которые смогут преодолеть перевал и оказаться на рыбачем смогут увидеть:

- «Титовский рубеж» созданная в 2015 году стела в память о павших защитниках Отечества.

- серию из трёх водопадов и оставшиеся после войны руины немецкой гидро-электростанции.

- укрепления на хребте Муста-Тунтури. Не смотря на то, что бои прошли более 70 лет назад, там до сих пор можно найти гильзы и другие не ценные «сувениры» войны.

- уникальные скальные останцы на северном берегу полуострова «Два брата», описать их словами очень сложно, поэтому мы приложили фото:

- Десятую батарею с четырьмя 152-мм установками МУ-2 II-й серии, они стояли на страже страны с 1953 по 1994 года охраняя более двухсот километров водной границы России. Сейчас орудия законсервированы, но доступны для ознакомления и фотографирования туристам.

- самую легендарную 221-я батарею Северного флота времён второй мировой войны, которая за время боевых действий успела потопить более пятидесяти кораблей противника.

Все вышеперечисленные достопримечательности Вас будут ждать в начале путешествия по уникальному уголку Кольского полуострова. А дальше будет скрываться самой интересное и малоизведанное.

В следующей статье мы постараемся рассказать о Титовке, районе который в мире называют краем земли.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: