Войти
SPORT-51 » Блог спортсмена » Спорт в России » КХЛ готовится к старту

КХЛ готовится к старту

0 789 24-08-2020 12:50

КХЛ готовится к стартуОчередной сезон Континентальной хоккейной лиги стартует уже 2 сентября. Межсезонье оказалось богатым на события: в регламент внесли ряд изменений, состоялись тренерские перестановки, а также обновился состав участников. Впрочем, это и неудивительно, ведь из-за пандемии коронавируса перерыв между сезонами оказался как никогда продолжительным. Используйте бонус код леон и прогнозируйте, как сложится предстоящий сезон в КХЛ.

Напомним, в марте этого года сезон в КХЛ прервали из-за карантина на этапе 1/4-й финала конференций. Руководство лиги долго сомневалось, что делать дальше - то ли доигрывать, то ли завершать турнир. И в результате приняли решение досрочно прекратить чемпионат и не определять чемпиона и призеров, так как это противоречило бы спортивному принципу. Те восемь команд, которые вышли в плей-офф, технически получили единое место 1-8.

Теперь остается надеяться, что COVID-19 не слишком помешает успешному проведению следующего сезона, до старта которого остается меньше двух недель. Розыгрыш откроют лидеры конференций по итогам прошлогоднего регулярного чемпионата - ЦСКА Москва и “Ак Барс” Казань. Первый этап соревнований будет проходить до 27-го февраля, а каждый клуб сыграет 60 поединков. Также в календаре запланированы паузы на этапы Евротура в ноябре, декабре и феврале, а также на Матч Звезд КХЛ, который сыграют в Риге в январе. Плей-офф сезона 2020/21 должен стартовать 2 марта, а последний матч финальной серии Кубка Гагарина может пройти 30 апреля.

Руководство лиги в новом сезоне изменило состав дивизионов: так, “Торпедо” Нижний Новгород будет снова выступать в Восточной конференции, а “Сибирь” Новосибирск сыграет в дивизионе Чернышева. Что касается Западной конференции, то два “Динамо” - Рига и Москва - сменят “Сочи” и “Витязя” в дивизионе Тарасова. В лиге пошли навстречу клубам, которые стремятся сократить затраты на переезды и хотят иметь полноценный отдых после дальних поездок.

Помимо этого, несколько изменений внесли в регламент предстоящего чемпионата. Так, в КХЛ теперь установлен “потолок” зарплат, который составляет 900 млн рублей, а также “пол” зарплат - 270 млн рублей. Помимо этого, в КХЛ хоккеисты из Казахстана больше не будут считаться легионерами. Кроме того, свои правила диктует и новая коронавирусная реальность: так, например, теперь командам, в которых обнаружат вспышку COVID-19, будут засчитывать технические поражения. Игроков будут регулярно тестировать на наличие вируса, а всех заболевших и контактных лиц - изолировать.

Сразу девять команд в преддверии нового розыгрыша сменили главных тренеров. Так, екатеринбургским «Автомобилистом» теперь будет руководить канадец Билл Питерс, до этого работавший только с заокеанскими командами. Также иностранных специалистов пригласили в уфимский “Салават Юлаев”, который возглавил финн Томи Лямся, и ярославский “Локомотив”, с которым теперь будет работать экс-наставник “Барыса” беларус Андрей Скабелка.

После отставки Скабелки новым главным тренером “Барыса” из Нур-Султана станет казахстанец Юрий Михайлис. Рижское “Динамо” в новый сезон войдет с местным специалистом Петерисом Скудрой. Другие клубы подписали соглашения с российскими специалистами. Так, челябинским “Трактором” будет руководить Анвар Гатиятулин, петербургским СКА - Валерий Брагин, пекинским “Куньлунь Ред Стар” - Алексей Ковалев, а хабаровским “Амуром” - Павел Торгаев (правда, с приставкой и.о.).

Пока остается под вопросом, будут ли матчи проходить совсем без зрителей, или хотя бы 10% мест на трибунах разрешат заполнить. Многие клубы, впрочем, заявили, что в распределении минимального количества билетов между всеми желающими могут возникнуть проблемы. А чтобы обеспечить комфорт пришедшим на игру фанатам может потребоваться больше средств, чем принесут в копилку проданные билеты. Поэтому даже сами команды могут высказаться в пользу пустых трибун.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: