Войти
SPORT-51 » Блог спортсмена » Спорт в России » Российские пловцы определяют чемпионов

Российские пловцы определяют чемпионов

0 351 30-10-2020 15:41

Российские пловцы определяют чемпионовНа днях в Казани стартовал чемпионат России по плаванию, участие в котором принимают более 700 спортсменов. Отметим, что чемпионат должен был проходить еще весной - перед Олимпиадой, но из-за пандемии коронавируса сроки проведения пришлось сдвинуть.

Bet365 бонус код для новых клиентов позволит проверить вашу интуицию и сделает просмотр спортивных соревнований еще более увлекательным.

В столице Татарстана в эти дни стартуют не все пловцы, ведь параллельно в Будапеште проходит этап Международной лиги плавания. Однако на старт соревнований вышел ряд сильнейших спортсменов, среди которых Владислав Гринев, Антон Чупков, Андрей Минаков, Евгения Чикунова, Дарья Васькина, Мария Темникова и многие другие. Также на этом чемпионате выступают те пловцы, которые специализируются на выступлениях на открытой воде.

Помимо российских атлетов, для участия в этом чемпионате также заявились спортсмены из-за рубежа, в частности - из Беларуси, Туркменистана, Кыргызстана, Македонии и Латвии. Следует отметить, что этот старт имеет статус квалификационного к Олимпийским играм, которые состоятся в Токио в 2021-м году.

Российские пловцы определяют чемпионовУже в первый соревновательный день, 25 октября, Евгения Чикунова установила новый юношеский рекорд России на дистанции 50 м брассом - 30,81. Отметим, что предыдущее достижение держалось с 2008-го года. Чемпионом в заплыве на 400 м вольным стилем стал Александр Егоров, в эстафете 4х100 м также во фристайле лучшими стали ребята из Санкт-Петербурга.

Среди женщин “золото” на 400 м комплексным плаванием завоевала Анна Чернышева. А в эстафете 4х200 вольным стилем, как и в соревнованиях мужчин, сильнейшими оказались представительницы Санкт-Петербурга.

Во второй день чемпионата состоялось сразу два рекорда России. Сначала 100 м брассом Антон Чупков преодолел за 58,83, обновив свой собственный прошлогодний рекорд. А Илья Бородин заплыв на 200 м комплексным стилем завершил за 1.58,00, что также стало лучшим национальным результатом.

Что касается других стартов, то на 200 м вольным стилем чемпионом стал Мартин Малютин. Григорий Тарасевич взял “золото” на дистанции 100 м на спине. Яна Курцева первой преодолела 800 м вольным стилем, Дарья Васькина стала чемпионкой в 100 м на спине, Евгения Чикунова - на 50 м брассом, а Анастасия Маркова - на 200 м баттерфляем. В комбинированной смешанной эстафете 4х100 сильнейшим стал санкт-петербургский квартет.

Российские пловцы определяют чемпионовВ третий день соревнований эстафетная команда Санкт-Петербурга установила юношеский национальный рекорд в смешанной эстафете вольным стилем со временем 3:27.35.

На 800 м вольным стилем “золото” завоевал Александр Егоров, а Андрей Минаков был сильнейшим на 100 м баттерфляем. Что касается женских соревнований, то быстрее всех на 100 м вольным стилем была Арина Опенышева, а в 200 м на спине - Анастасия Кляровская.

В предпоследний, четвертый соревновательный день Андрей Минаков юношеский мировой рекорд в полуфинале 50 м баттерфляем - 23.05. На дистанции 200 м комплексным плаванием юношеский национальный рекорд установила Анна Чернышева.

Что касается других результатов, то среди мужчин на 50 м вольным стилем “золото” взял Иван Кузьменко, а на 50 м на спине - Григорий Тарасевич. На 200 м брассом сильнейшим оказался Антон Чупков. Эстафету 4х200 быстрее всех прошла команда Москвы. Среди женщин на 400 м вольным стилем первой была Валерия Саламатина, на 100 м брассом - Евгения Чикунова, а 50 м баттерфляем - Дарья Васькина.

Уже в пятницу, 30 октября, чемпионат России завершится. В программе последнего дня - 11 стартов, которые определят сильнейших в целом ряде дисциплин.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: