Войти
SPORT-51 » Блог спортсмена » Спорт в России » Смогут ли российские каратисты выступить на Олимпиаде?

Смогут ли российские каратисты выступить на Олимпиаде?

0 464 02-04-2021 11:33

Смогут ли российские каратисты выступить на Олимпиаде?В этом году на Олимпиаде в Токио будет несколько новых видов спорта, которые раннее не включали в спортивную программу Игр. Российские каратисты пока не смогли забронировать себе путевки на Олимпийские игры, однако они еще имеют возможность попасть туда. Об этом спорте и перспективах России попасть на Олимпиаду – в нашем материале.

Если вам нравится смотреть, как различные спортивные мероприятия приносят больше эмоций и впечатлений, то мы предлагаем вам воспользоваться  Bet365 регистрация на сайте, вы сможете сравнить все матчи по карате, а также игры на Олимпийских играх 2021 года.

Каратэ – это японское боевое искусство получило широкую известность из-за впечатляющих выступлений, на протяжении которых спортсмены разбивают различные предметы своими конечностями. Каратэ позволяет человеку, который предпочел заниматься этим видом спорта, стать более дисциплинированным, а также обрести закаленный характер, дабы преодолевать различные трудности.

На данный момент каратэ является самой популярной дисциплиной в списке восточных единоборств. Также каратэ считают достаточно эффективным, и даже эффектным, способом постоять за себя. В соответствии со стандартами WKF (Международная федерация каратэ), в одной дисциплине честь своей страны может защищать только один спортсмен. А дисциплин, в которых участвуют и мужчины, и женщины, только две – ката (показательные выступления) и кумитэ (разные весовые категории). В этих дисциплинах и будут участвовать спортсмены на Олимпиаде в Токио.

В каждом из этих двух видов программ будут соревноваться по 10 каратистов из различных стран мира. Половина мест на участие в соревнованиях распределены в соответствии с мировым рейтингом, однако России, в списке стран, которые получили квоты, нет.

Смогут ли российские каратисты выступить на Олимпиаде?Спортсмены, которые не гарантировали пока еще себе выступления на Олимпийских играх в Токио, могут завоевать путевку на Игры на определенных турнирах. Однако из-за пандемии COVID-19 в Международной федерации каратэ постоянно изменяли критерии квалификации спортсменов на Олимпиаду. Самое свежее изменение произошло в начале марта. Дело в том, что этап Премьер-лиги 1 в столице Марокко Рабате, где атлеты хотели набрать столь нужные им зачетные баллы, перенесли на осень. И получается, что в распоряжении каратистов осталось лишь три турнира, где у них есть шанс завоевать путевку в столицу Японии. Это Премьер-лига 1 в Лиссабоне, которая пройдет 30 апреля по 2 мая, чемпионат Европы в Хорватии (19-23 мая) и олимпийский квалификационный турнир в Париже, он запланирован на 11-13 июня.

Пожалуй, наилучшие шансы среди российских спортсменов квалифицироваться на Олимпиаду имеет 26-летний спортсменов Евгений Плахутин, который выступает в дисциплине кумитэ. Он завоевывал бронзовые медали на мировом чемпионате (Германия, 2014), двух чемпионатах Европы, 2015 год в Турции и 2018 год в Сербии, а также в 2019 году брал третье место на Европейских играх в Минске. Кроме этого в 2019 году ему удалось выиграть чемпионат Европы в Испании.

Родная весовая категория Евгения – до 60 кг. Чтобы отобраться на Олимпиаду, ему надо будет противостоять соперникам в категории до 67 кг, поскольку в Токио будет меньше весовых категорий, чем на этапах Премьер-лиги. В середине марта Женя принимал участие в этапе Премьер-лиги 1 в Стамбуле, он выступал в привычной для себя категории до 60 кг, где разделил пятое место.

Лидером женской сборной России по каратэ считается Виктория Исаева. В 2018 году она сенсационно сумела завоевать серебряную медаль на чемпионате мира в категории до 68 кг. Вика стала первой российской каратисткой, которой удалось дойти до финала после того, как каратэ объявили олимпийским видом спорта.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: