Войти
» » » Владимир Сенглеев: «Юношеский олимпийский фестиваль – это дорога, которая ведет в спорт высших достижений».

Владимир Сенглеев: «Юношеский олимпийский фестиваль – это дорога, которая ведет в спорт высших достижений».

0 412 17-02-2019 09:32

Владимир Сенглеев: «Юношеский олимпийский фестиваль – это дорога, которая ведет в спорт высших достижений».В Сараево завершился XIV Европейский юношеский олимпийский зимний фестиваль. Российские спортсмены завоевали 12 медалей – две золотые, семь серебряных и три бронзовых. 15 февраля в отеле HILLS, ставшим на время соревнований Олимпийской деревней, прошла церемония чествования нашей команды.

Первым взял слово Генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев.

— Для многих из вас — это первое комплексное олимпийское соревнование, — подчеркнул он. — В столице Боснии и Герцеговины вы стали частью большой олимпийской семьи, вышли на дорогу, которая ведет в спорт высших достижений. Мы будем внимательно следить за вашими успехами и, уверен, со многими обязательно встретимся уже на взрослых олимпийских соревнованиях. Приятно, что расширяется география юношеского спорта. На фестиваль приехали представители 18 регионов Российской Федерации – от Москвы до Тюменской области и Сахалина. Медали завоеваны не только в тех видах, где мы традиционно сильны (в биатлоне, шорт-треке и лыжных гонках), но и, например, в горных лыжах. Семеро олимпийцев везут домой серебряные награды. Это говорит об их высоком потенциале.

— Одной из приоритетных задач Олимпийского комитета России является создание благоприятных условий для подготовки наших спортсменов к Олимпийским играм, — продолжил Владимир Сенглеев. — Это было бы невозможно без поддержки спонсоров и партнеров: ПАО «Газпром», «Аэрофлот», официального экипировщика ОКР компании ZASPORT. Хочу пожелать всем участникам ЕЮОФ-2019 удачи, трудолюбия, терпения и успехов!

Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Боснии и Герцеговине Петр Иванцов отметил, что россияне достойно представили великую спортивную державу на фестивале в Сараево.

— Вы стали важной частью большого спортивного праздника, который вернулся в Боснию и Герцеговину спустя много лет. Россию здесь любят и уважают. Думаю, что вы это тоже ощутили на соревнованиях. Поздравляю всех медалистов, а тех, кто не завоевал награды, призываю сильно не расстраиваться. Вы сделали только первый олимпийский шаг, впереди у каждого из вас длинная, интересная и, надеюсь, успешная карьера в спорте.

Главный дизайнер, основатель бренда ZASPORT Анастасия Задорина подчеркнула важность участия молодых атлетов в комплексных олимпийских соревнованиях.

— Не все из вас вернутся домой с медалями, но для каждого участника этот фестиваль совершенно точно стал важной вехой в спортивной карьере. Вы приобрели новый опыт, который обязательно пригодится на следующих соревнованиях. От всей души желаю вам здоровья, высоких результатов и позитивных эмоций.

35 лет назад в Сараево конькобежец Сергей Фокичев выиграл олимпийское «золото» на дистанции 500 метров. Обращаясь к юному поколению, он особо подчеркнул, что в спорте нельзя останавливаться на достигнутом.

— Я был на многих соревнованиях и всей душой переживал за нашу команду. Кто-то порадовал, кому-то, как например хоккеистам, по разным причинам реализовать свой потенциал не удалось. Ребята, в любом случае делайте правильные выводы и двигайтесь дальше! Дерзайте, набирайтесь опыта! Мы ждем вас в большой и дружной олимпийской семье.

Важной частью церемонии стало награждение лауреатов фестиваля. Памятные подарки от Олимпийского комитета России получили чемпионы ЕЮОФ Анна Щербакова и Илья Яблоков (фигурное катание), серебряные призеры Владимир Балбеков (шорт-трек), Алена Баранова, Сергей Волков (в его активе есть также бронзовая награда), Артем Максимов, Екатерина Мегедь, Егор Лончаков (лыжные гонки), Никита Казазаев (горные лыжи), обладатели «бронзы» Илья Анисимов и Софья Цыплухина (биатлон).

Знаменосцем Олимпийской команды России на церемонии закрытия XIV Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля была выбрана трехкратный серебряный призер Алена Баранова, дочь олимпийской чемпионки 2006 года в лыжной эстафете Натальи Барановой-Масалкиной.

Служба информации ОКР

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: