Войти
SPORT-51 » Блог спортсмена » Спорт в России » По итогам квалификации, сборная команда России первенствует на домашнем, Чемпионате мира среди юниорок по художественной гимнастике

По итогам квалификации, сборная команда России первенствует на домашнем, Чемпионате мира среди юниорок по художественной гимнастике

По итогам квалификации, сборная команда России первенствует на домашнем, Чемпионате мира среди юниорок по художественной гимнастике20 июля в Москве в «Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой» завершилась квалификация индивидуального и группового многоборья Чемпионата мира среди юниорок. На ковре Дворца были разыграны 2 комплекта медалей: в комплексном зачете, общем у «личниц» и ансамблей групповых упражнений, а также в многоборье «групповичек».

Сборная России - Лала Крамаренко, Дария Сергаева, Анастасия Симакова, а также, в составе команды групповых упражнений, Александра Семибратова, Алиса Тищенко, Елизавета Котенева, Анна Батасова, Дана Семиренко и Амина Халдарова, не оставили шансов соперницам и завоевали титул первых в истории вида спорта чемпионок юношеского ЧМ в комплексном зачете с результатом 131.150 балла. «Серебро» командного турнира у Италии(119.100), третьи - спортсменки из Израиля(113.800).

Лала Крамаренко и Дария Сергаева квалифицировались в финалы с булавами и лентой, и повторили успех сборной РФ днем ранее - показали самый высокий результат в обоих видах упражнений. Лала выступила с булавами на 21.550, Дария с лентой - на 18.250.

«Конечно, всегда есть ошибки и всегда есть над чем работать, но я рада, что сегодня не подвела команду и сделала все возможное. Уже настраиваюсь на финалы, завтра будет еще один сложный день», - прокомментировала свое выступление в отборочных соревнованиях с булавами Лала Крамаренко.{banner_st-d-2}

Российские групповички, которые сегодня блистали на арене в упражнении с 5 лентами с результатом 22.650, стали обладательницами титула двукратных чемпионок мирового первенства, победив с многоборье с 49.550 балла. Вторую ступень пьедестала почета заняла команда Италии(45.100). Бронзовая медаль у команды Беларуси(43.100).

«На ЮЧМ очень много талантливых спортсменок с прекрасными данными, и многообещающим спортивным будущим, но многое в их результатах на соревнованиях зависит от профессионализма тренеров и постановщиков, потому что художественная гимнастика - это искусство, а искусство должно быть показано именно в программе гимнасток. Могу сказать, что уже сейчас в команде России среди юниорок есть претенденты на участие в Олимпиаде в Токио-2020. Но все будет по спортивному принципу - поедет самая достойная, как когда-то на Олимпийские игры попала Женя Канаева, а не Вера Сесина, хотя тогда Жене было всего 16 лет.», - прокомментировала итоги соревновательного дня президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова.

21 июля на ЮЧМ будут определены победители в финалах отдельных видов в индивидуальной программе и групповых упражнениях.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: