Войти
SPORT-51 » Блог спортсмена » Спорт в России » Странные мировые спортивные состязания и конкурсы

Странные мировые спортивные состязания и конкурсы

0 274 30-07-2019 13:40

Странные мировые спортивные состязания и конкурсыЧего только не придумают люди! Видимо, обычные виды спорта перестали доставлять былое удовольствие… В данной статье представлены конкурсы и состязания, которые вызывают изумление. На них нельзя было сделать онлайн-ставку в России. Да и при виде необычайно странного зрелища завсегдатаи букмекерских контор забывали о деньгах. Свидетели наблюдали и вели споры, делали свои ставки на участников конкурсов. Для наших соотечественников подобные действия диковинка. Россияне делают ставки на 1хставка, мобильная версия программы есть практически у каждого ценителя того или иного вида спорта. Но найти в приложении то, о чём мы расскажем далее, не удастся.

Кто больше выманит червей из земли?

The World Worm Charming Championship – уникальный мировой чемпионат. Но только не для жителей Северной Америки. Выманивание червей из земли стало одним из их любимый занятий, видом спорта. Люди настолько были увлечены этим, что со временем решили провести чемпионат.

Что подразумевают под словом «выманивание»? Привлечение внимания червей. Для этого участники использовали специальные предметы, напоминающие вилы. Инструмент после погружения в землю начинал создавать вибрации. Они и выманивали червей на поверхность. С этой странной задачей справится далеко не каждый желающий. Нужно быть настоящим виртуозом вибраций, оригинальным, а порой даже странным человеком!

Участникам чемпионата разрешено осуществлять различные манипуляции с инструментом, но строго на участке земли 1*1 метр. Главная задача – выманить побольше «добычи». На сегодняшний день рекордсменом стал участник, который привлёк 567 червей. Он, кстати, создавал не только вибрации. Черви появлялись на поверхности почвы под песню и звуки сирены.

The Great Sonoma County Handcar Race

Следующие гонки вызывают куда больше эмоций, чем выманивание червей. Проводят их в штате Калифорнии, в городе Санта-Розе. При этом участники в качестве транспортных средств используют не гоночные машины, а дрезины, которые ранее сделали своими руками. Кто побеждает? Участник, который сделал самую необычную быструю дрезину. Чем меньше колёс и больше «примочек», тем лучше!

Удивительные «сырные покатушки»

Любите твёрдый кисломолочный продукт? Добро пожаловать в Стилтон. Жители этой английской деревни делают самый вкусный сыр, и не только. Они ещё устраивают соревнования по катанию деревянных бочонков, которые очень похожи на твёрдые головки продукта. Кстати, сегодня подобное действие можно увидеть в разных уголках нашей планеты. Но самые яркие «покатушки» устраивают жители Стилтона. В ярких эффектных костюмах люди соревнуются, кто дальше направит свой бочонок. Главная цель участников – достигнуть финишной линии. Кто первый, тот молодец!

Соревнования с апельсинами

Вкусные сочные оранжи в графстве Девон не только едят. В городе Тотнес устраивают эффектные «апельсиновые» забеги. Как только участники соревнования слышат команду «Старт», сразу начинают бежать за цитрусом. Апельсин, в свою очередь, катится впереди. Если фрукт замедляется, его ударяют ногой. Подобное действие зрители наблюдают до тех пор, пока кто-то не достигнет финиша.

Во время забега апельсин нередко:

  • превращается в кашицу;
  • оказывается под ногами соперников;
  • становится новым владением других участников.

Во всех перечисленных случаях можно взять новый фрукт.

The World Bog Snorkelling Championship

Неоднозначные и противоречивые чувства вызывает мировой чемпионат по плаванию в болоте. Его участники должны преодолеть расстояние, длина которого достигает 60 метров. Перед началом чемпионата:

  • Выбирают торфяную почву.
  • Роют траншею от 60 метров длиной.
  • Заполняют ров водой.

Так получается настоящее болото, в котором каждый участник чемпионата вязнет. Передвигаться очень тяжело, 60-метровое расстояние кажется непреодолимым. Однако некоторым участником удаётся добрать до финиша. Впервые столь странное соревнование провели в 1970-х годах.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: