Войти
» » » Югра готовится принять Кубок мира по лыжероллерам

Югра готовится принять Кубок мира по лыжероллерам

0 78 17-08-2019 00:01

Югра готовится принять Кубок мира по лыжероллерамКрупные международные соревнования пройдут в окружной столице с 22 по 25 августа. Ханты-Мансийску уже второй год подряд доверяют организацию одного из этапов Кубка мира по лыжероллерам. В этом году спортсмены будут передвигаться не только по трассам Центра зимних видов спорта им. А. В. Филипенко, но и по центральным улицам города.

Окружной столице предстоит принять третий этап розыгрыша Кубка мира. Ожидается, что приедут спортсмены из 10 стран. Многие участники знакомы с трассами югорского центра, здесь уже проводились крупные старты для лыжероллеров. Однако в этом году дорожки обновили. Сейчас в Ханты-Мансийске завершаются последние приготовления площадки. В опасных местах трассу сделали шире, чтобы спортсмены на большой скорости чувствовали себя комфортно и не травмировали друг друга из-за стесненных условий.

После опыта прошлого года Международная федерация лыжного спорта выразила пожелание провести гонку с общего старта уже не на равнинном участке, а на более рельефном. Организаторы учли замечание, в итоге масс-старт начнется возле центральной площади города, затем продлиться в сторону Галереи-мастерской художника Геннадия Райшева и Музея геологии, нефти и газа, через парк им. Бориса Лосева спортсмены вернутся обратно к месту старта. В итоге для самих лыжероллеров соревнования станут более интересными, а для болельщиков зрелищными.

— Такое решение было принято для того, чтобы у роллеристов появилась возможность преодолеть дистанцию с большим количеством подъемов, поворотов и спусков, высокой скоростью, что сделает гонку еще более привлекательной не только для спортсменов, но и зрителей. Уверен, такие состязания никого не оставят равнодушными, — считает вице-президент Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин.

Напомним, в программу соревнований войдут три дисциплины: индивидуальная гонка, спринт 200 метров и масс-старт.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: