Войти
SPORT-51 » Блог спортсмена » Спорт в России » Фестиваль KareliaSkiFest

Фестиваль KareliaSkiFest

0 48 24-09-2019 09:19

Фестиваль KareliaSkiFestКак мы и обещали, в нашем блоге мы будем знакомить участников с линейкой мероприятий проекта KareliaSportFest в знаковом для Карелии 2020 году.

Первое мероприятие проекта KareliaSportFest 2020 года, открывает зимний фестиваль лыжных видов спорта KareliaSkiFest. В основе фестиваля лежит лыжный марафон элитной любительской лыжной серии Russialoppet.

В отличии от целой лыжной серии russialoppet, которая ведет свою историю с далекого 1997 года, лыжный марафон KareliaSkiFest в следующем году пройдет в 4 раз. Если заглянуть дальше в историю, то лыжный марафон KareliaSkiFest является продолжением истории традиционного лыжного марафона "Фонтаны".

За три предыдущих года аудитория лыжного фестиваля подросла с 260 человек в 2017 году до 1150 человек в 2019 году. На момент написания этой публикации, количество зарегистрировавшихся участников на лыжный фестиваль составляет 125 человек.

Благодаря уникальному лыжному треку, который проходит практически из самого центра столицы Карелии, через погруженные в зимнюю сказку болота и Карельскую тайгу, через 25 километров возвращается обратно. Круг длиной 25 километров дает безусловное преимущество тем, кто бежит "половинку", и в то же время добавляет уверенности тем, кто бежит полноценный лыжный марафон в части проверки себя на прочность (особенно если это первый лыжный марафон). Перепад высот на круге составляет порядка 260 метров, что, согласитесь, под силу даже начинающему лыжному марафонцу или любителю лыжных прогулок выходного дня.

За предыдущие три года трансформировалась трасса лыжного марафона. Протяженность круга с 16 километров подросла в 2019 году до 25 километров, что позволило сократить количество пробегаемых кругов участниками лыжного марафона с 3 до 2. Место старта перенеслось с Развлекательного центра «Горка» на Республиканский лыжный центр «Курган», который оборудован в соответствии со всеми современными нормами для проведения крупных спортивных мероприятий и обладает соответствующей инфраструктурой.

Сам фестиваль за счет достаточно хорошей организации и подготовки лыжной трассы спустя три года своего существования вошел в «Супер кубок Russialoppet» и уже в этом году за призовые очки вступят в борьбу лыжники России достаточно высокого уровня. Так, к примеру в 2018 году в одной из дисциплин фестиваля приняла участие Чемпионка мира по биатлону Екатерина Юрлова-Перхт. В 2019 году уже на дистанции лыжного марафона стала абсолютным победителем среди женщин, Олимпийская Чемпионка по биатлону Надежда Скардино. В лыжном марафоне 2019 года принял участие сам основатель лыжной серии russialoppet — Георгий Кадыков-Орбелиани. Алексей Жирухин — организатор Самарского лыжного марафона, известные блогеры в области спорта: Кирилл Цветков, Александр Безгинов и ряд еще очень интересных людей нашей страны.

Несмотря на наличие столь именитых звезд лыжного фестиваля, он все-таки остается больше любительским. Именно поэтому в программе фестиваля присутствуют лыжные гонки спутники: 25, 10 и 3,3 километра. А для самых маленьких 100, 300 и 500 метров. И что самое удивительное — без медали не останется никто! Каждый увезет свой трофей.

С 2018 года в программу фестиваля включены гонки с собаками — скиджоринг, спортивное ориентирование.

Скиджоринг очень зрелищная дисциплина. Она таит в себе не только сумасшедший азарт, но зачастую умиляет своей картиной понимания взаимоотношений человека и четырехлапого питомца.

В 2020 году лыжный марафон RussiaLoppet пройдет в рамках фестиваля в двухдневном формате — коньковый и классический стиль. Каждый может выбрать то, что ему по душе…

И, внимание, в 2020 году в первые в истории Карелии состоятся гонки на санях!!! Ну кто не любит кататься на санях с горки?!

Фестиваль обещает быть не менее зрелищным, как это бывает по традиции. Очень много забав для зрителей: конкурсы, интерактивы, тесты, ярмарка спортинвентаря и прочее. Приходите! Будет интересно!

Регистрация на дисциплины лыжного фестиваля открыта с марта 2019 года.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: