Войти
SPORT-51 » Блог спортсмена » Спорт в России » 14.03.2020 — Лыжный марафон КИЖИ SKI x-Race

14.03.2020 — Лыжный марафон КИЖИ SKI x-Race

0 63 24-09-2019 21:42

14.03.2020 — Лыжный марафон КИЖИ SKI x-RaceВторое мероприятие линейки проекта KareliaSportFest в 2020 году в своем роде Ноухау. Лыжный марафон Кижи SKI x-Race - протяженность 60 километров через Онежское озеро. Это не означает, что лыжники никогда не преодолевали такое расстояние на лыжах. Конечно! Лыжники проходили такое расстояние по Онежскому озеру, иногда даже туда обратно. В советское время даже проводились лыжные марафоны на о.Кижи. Но, к сожалению эта традиция в настоящее время (а это ни много не мало, почти 30 лет) утрачена. Команда проекта KareliaSportFest попробует возобновить эту традицию. По крайней мере впечатления у лыжников будут незабываемые, это мы обещаем!

Участники лыжного марафона, который состоится 14 марта 2020 года, отправятся на о.Кижи на воздушных подушках, которые будут обеспечивать безопасность участников на обратном пути. Также для подпитки участников будут посреди озера развернуты мобильные пункты питания, которые будут также оперативно свернуты после прохождения отметки последним участником. Дистанция лыжного марафона предварительно будет проверена и местами подготовлена организаторами. Дополнительные меры безопасности в случае Онежского озера не будут лишними. Опасные места: торосы, трещины будут отмечены знаками и информация об этом будет доведена до участников.

Старт лыжного марафона будет дан на о.Кижи в арку Преображенской церкви. Далее путь участников будет пролегать в Кижских шхерах мимо Клеменецких островов и Гарницкого маяка, после которого участникам откроется Большое Онего.

Выходя из Кижских шхер, участникам предстоит преодолеть порядка 35 километров через открытое Онего. Кстати, в солнечный день или в непогоду, без навигации очень легко сбиться с курса и промахнуться мимо нужной точки на выходе километров на 7-10. Но в нашем случае, впереди пелотона будет ехать снегоход и указывать направление движения.

В конце этой 35 километровой гонки участники доберутся до Ивановских островов. Это целая гряда, состоящих из 7 островов отличающихся размером, после которой откроется Петрозаводская губа Онежского озера. От этих островов участникам останется преодолеть всего 14 километров, но от уровня физического состояния они дадутся по разному.

Финиш лыжного марафона будет на Онежской набережной у ресторана «Фрегат». Финишировав участники тут же попадут в уют этого красивого места, где у каждого будет время поделиться эмоциями и впечатлениями от забега. Участников ждет ужин в Ресторане «Фрегат». Потрясающее рыбное меню не оставит равнодушным.

Каждого участника этого забега ждет медаль финишера. Организаторы уже обещают, что она будет необычной и будет подана очень необычно. Как? Вы узнаете это 14 марта 2020 года.

Готовы ли вы испытать себя и преодолеть 60 километров по ледяному Онежскому озеру? Готовы ли вы бросить вызов своей физической подготовке?

Ввиду сложности организации такого мероприятия, а также дополнительных технических факторов, количество участников ограничено 80 участниками.

Стоимость участия в лыжном марафоне не дешевая. Но это связано исключительно с ограниченным ресурсом транспортной инфраструктуры, а также сложностью подготовки лыжного марафона, протяженностью 60 километров «из точки в точку». Также участникам будет предоставлен полноценный электронный тайминг, который позволит точно позиционировать участника на дистанции, а также прохождение контрольных отметок. Именной биб (стартовый номер) и оригинальная медаль, поданная очень необычным способом, добавят эмоций участникам первого лыжного марафона КИЖИ SKI x-Race.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: