Войти
SPORT-51 » Фото » Чемпион мира преподал урок мастерства

Чемпион мира преподал урок мастерства

+ фото 0 1 049 16-03-2016 01:46

На льду городского стадиона Мончегорске состоялась необычная тренировка. Ее для вратарей хоккейного отделения местной СДЮСШОР провел чемпион мира среди юношей, юниоров и молодежи Виктор Каменев-младший.

Воспитанник мончегорской спортшколы уже три года защищает цвета клуба суперлиги - красногорского "Зоркого". Нынешний чемпионат для подмосковного клуба сложился не совсем удачно - он впервые за много лет не пробился в серию плей-офф. И у Виктора появилась возможность приехать в родной город, навестить родителей и, конечно же, побывать в спортшколе.

- В этой школе началась моя спортивная карьера, поэтому мне захотелось пообщаться с ребятами, с молодыми вратарями, которые появились в Мончегорске, и поделиться своим небольшим опытом, - скромно обозначил цель прошедшего мероприятия Виктор Каменев.
Голкипер, который трижды выигрывал различные мировые первенства, бронзовый призер чемпионата России 2014 года, вместе со своим отцом Виктором Юрьевичем Каменевым, тренером-преподавателем мончегорской СДЮСШОР, провели полноценную тренировку для вратарей. Сначала упражнения в зале, затем на льду. Юным стражам ворот - юношам и девушкам - было интересно выполнять упражнения под руководством именитого наставника. Большое удовольствие доставило общение с игроком суперлиги.

После тренировки юные хоккейные дарования отметили, что очень много нового узнали на занятии. Новые знания помогут им в дальнейшем, ведь каждый из них мечтает стать классным вратарем.

Чемпион мира преподал урок мастерстваСам Виктор Каменев убежден, что каждый состоявшийся спортсмен просто обязан проводить мастер-классы для юных хоккеистов.

Во время своего краткосрочного визита в Мончегорск Виктор также принял участие в турнире 82-го Празднике Севера. Его надежная игра в воротах - одно из слагаемых успешного выступления сборной Мончегорска на соревнованиях в Мурманске.

- По возвращению в Подмосковье продолжу тренировки и буду ждать информацию о дальнейшей судьбе своего нынешнего клуба, - поделился планами Виктор Каменев. - Через две недели нам должны вынести "приговор" - быть или не быть команде. На данный момент игроки так же, как и болельщики, никакой информации не имеют.

- Уже есть предложения из других клубов?

- Пока сезон не закончен говорить не о чем. Закончится - тогда рассмотрю варианты.

- А как налажен быт в Красногорске?

- Клуб предоставляет квартиру. Жена работает фитнес-тренером, сын ходит в детский сад. За три года мы уже прочно обосновались в Подмосковье, и не хотелось бы уже никуда дергаться. В Красногорске нравится, в «Зоркий» мечтал попасть. И получается, что с командой я уже пережил три этапа. Первый - когда был вместе с ней бронзовым призером (чемпионата России, - ред.). Потом начался небольшой развал, когда мы заняли пятое место, а сейчас пришли к тому, что наступили очень тяжелые времена с финансовой точки зрения. Не хотелось бы, чтобы такой бренд, как "Зоркий" пропал. Считаю, эта команда должна всегда бороться за самые высокие места, а не так, как сейчас, влачить жалкое существование. Надеюсь, нам поможет руководство Красногорского района, Московской области и у нас будет все хорошо.

Игорь ПЕТРОВ (сайт Kn51)

Фото Игоря ПЕТРОВА

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: