Войти
SPORT-51 » Фото » Вбежать на 17-й этаж и… не умереть

Вбежать на 17-й этаж и… не умереть

+ фото 0 1 931 17-07-2016 01:11

Теперь попробовать вбежать на 17-й этаж можно будет многим: на постоянной основе будут проводиться соревнования между командами и отдельными участниками в гостиничном комплексе «Арктика». А пока – впервые в нашем Заполярье прошел необыкновенный турнир по преодолению ступенек 17-ти этажей респектабельного отеля самыми активными физкультурниками города-героя.

Организаторы состязаний подготовили «трассу», распределили команды по жребию, поставили на трудные участки «трассы» волонтеров и, правда, с большим запозданием все же дали отмашку – вперед! И физкультурники, которых было более семидесяти, рванулись…вверх по ступенькам, которых было более 400…

Сначала побежали преодолевать «высоты» отдельные участники, которые представляли несколько команд, а потом уже включились в борьбу команды, которых было пять…

- Команда наша, торгового порта, готова к таким испытаниям, - радовалась координатор портовиков Ирина Ковалева. – Мы впервые участвуем в таком турнире, но намерены не уступать противникам-соперникам. И хотим победить!

Почти так же был убежден в силе своей спортивной дружины «Норд Джим» Алексей Зубко:
- Было очень много желающих встать в строй в нашу команду – даже конкурс наметился. Но мы отобрали лучших и намерены стать первыми в споре за награды. Желание по этому направлению огромное – планшет будет наш!

Капитан самой титулованной команды «Магнезия» Валентин Юрченко не спешил с выводами:
- Мы неделю тренировались перед этим турниром. Он – нов и необычен, но зато сразу привлек внимание спортивной общественности. И нам хочется проявить свои силы в новом направлении для физкультурников. Администрация города, спорткомитет Мурманска вложили немало сил, чтобы новинки в спорте прижились среди нас. Председатель нашего спорткомитета Ирина Андреева правильно сказала, что все новое, заслуживающее внимания, должно быть внедрено. Вот мы и постараемся сегодня внедрить этот вариант спортивной борьбы в жизнь…

Первый забег – номинация «Профи». Здесь пара Алексей Зубков и Алена Мельникова («Норд Джим») не знали поражения – 1 минута 45, 44 секунды их результат.

В номинации «Леди» лучшими стали Алла Миронова и Дарья Васильева из команды «ОЦ Омега Фитнес» - 1:53,47…

В следующем забеге участвовали только мужчины. И среди них не было соперников у пары Алексея Бровина и Максима Виноградова из команды «Магнезия» - 1:23,50…

И все же многие зрители и спортсмены ждали командных забегов. Их, команд, вышли на старт пять. Стартовали по жребию, поочередно. Между стартами самих участников команды судьи давали паузу в 10 секунд (чтобы не было толкотни). Время засекалось по первому участнику старта, а на финише судьи следили за последним участником. И борьба, действительно, была интересной. И все же сильнейшие и здесь были лучшими – ими стали спортсмены из команды «ОЦ Омега Фитнес». Время у них очень приличное – 2:52,65. Чуть более 4 секунд уступили им «магнезивцы» - 2:56,81…

В ресторане «7 Небо», поздним вечером организаторы чествовали победителей и призеров, раздавая им призы и награды…

Виктор ШУБИН (Фото автор)

 

 

 

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: