Войти
SPORT-51 » Фото » Герою – слава и гимн

Герою – слава и гимн

+ фото 0 1 262 26-10-2016 13:25

- Память о великом летчике России, Герое нашей страны никогда не умрет, мы навсегда поселили в наших сердцах имя Тимура Автандиловича Апакидзе, командира 57-й смешанной корабельной авиационной дивизии ВВС Краснознаменного Северного флота… - так звучали слова спортсменов и школьников в стенах Дворца профсоюзов в Мурманске на открытии турнира по карате, посвященном памяти Героя России…

Ребята из школы № 57 спели гимн своей организации, в котором базовыми строками звучали слова любви к Родине, Апакидзе, спорту…

- Более 220 каратистов прибыли на соревнования, - рассказал нашему корреспонденту Роман Грязин, чемпион мира 2000 года, главный судья турнира. – Популярность и география нашего вида спорта растет. К тому же на Олимпиадах карате будет представлено в полном формате… Сейчас готовим команду на первенство России, которое пройдет в 1-5 декабря ( возраст - 14-20 лет). Вот и посмотрим, что мы достигли в последние годы, что можем «показать на людях». Турнир памяти великого летчика России – как проверка сил наших и возможностей. И как дань могучего уважения к Тимуру Автандиловичу!

На двух татами схватки – азартные и бескомпромиссные – продолжались два дня. И дети, и взрослые старались не ударить, как говорится, в грязь лицом. И не ударили – чему свидетельством стали горячие аплодисменты многочисленных болельщиков и родителей…

- Приехали сильные спортсмены из Мончегорска, Снежногорска, Оленегорска, много бойцов представил на турнир Мурманск, - поделился впечатлениями знатный тренер, президент федерации Игорь Сурков. – Начинают возрождаться секции карате в Апатитах, Ковдоре, Кандалакше, Ревде, Кировске... Нам отступать некуда – только вперед!

Некоторые юные спортсмены тяжело переживали поражения: слезы, боль в глазах, замкнутость – были тому свидетелями. Но на то и «осечки» на татами, чтобы впредь их избегать. Тренерам есть над чем поработать с подопечными…

Егор же Милованов наоборот не мог не нарадоваться победе в финальной схватке: и маму обнял, и друзей поцеловал, и руки вверх вскинул, и улыбку с лица не отпускал:
- Жаль соперника, но кто-то все равно должен был победить. У нас еще будут не один раз поединки – шанс есть отыграться у проигравшего. Только я не намерен уступать. Слезы – да, но стремление к победе – почерк настоящего мужчины…

И на лице десятилетнего Егора возникла неподдельная серьезность…

Артем Чебыкин выиграл свои бои в самой трудной категории – мужской. Тут соперники промахи не прощают:
- Полтора года не был на татами – служил. Теперь приступил к тренировкам и попал на соревнования. Пока форму прежнюю не набрал, но мышцы почувствовали былые нагрузки, стали податливее, подобрее. Победа в финале досталась тяжело… Впрочем, а где «золото» достается легко?!

Виктор ШУБИН (Фото автора)

P.S. Артем Чебыкин подвел наш сайт: обещал прислать протоколы соревнований, но не сделал это… Неприлично чемпиону так посупать…

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: