Войти
SPORT-51 » Фото » Можно защищаться и без оружия

Можно защищаться и без оружия

+ фото 0 2 109 28-11-2016 19:16

Дворец спорта профсоюзов в Мурманске в воскресенье был отдан взрослым и юным самбистам: их собралось здесь более 90. На парад бойцы вышли в боевой форме разных цветов, и спортзал расцвел, как цветы в июньский день…

- Собрался очень сильный состав на открытый чемпионат и первенство областного центра по борьбе самбо, - доложил президент городской федерации Павел Гольнев. – Сейчас перед самбистским движением России стоит главная задача – прорваться в программу Олимпийских игр. И мы близки уже к этой цели. Потому и в Заполярье оживилась работа в наших спортшколах, к нашим тренерам идут и идут юные северяне, чтобы научиться эффективно защищаться без оружия…Тренерский состав у нас сейчас очень профессионален, подготовлен для выполнения высоких достижений…

Подтвердила слова Павла Анатольевича и его сестра, мастер спорта международного класса Мария Гольнева, которая подготовила с десяток мастеров спорта, победителей крупных российских и международных турниров. Согласен с президентом федерации и тренер, мастер спорта международного класса Сергей Трушенко, который привез из Кировска и Апатитов большую дружину сильных самбистов:

- Недавно я стал победителем первенства Европы, - порадовал нас сообщением Сергей Михайлович. – Сейчас готовлюсь к ответственным международным турнирам. Хотя в 64 года не так легко сохранять спортивную форму, тем более, что у меня колени с искусственными суставами – были травмы ранее. Но стараюсь преодолевать боль, боязнь, напряжение перед схватками. И учу этому своих многочисленных воспитанников… Вот только что с ковра ушел мой сын Антон. Стал мастером спорта, сейчас возглавил спортивный комплекс в нашем городе, стал чемпионом здесь, выиграв несколько поединков с очень сильными соперниками. Да и остальные мои подопечные успешно выступили на этом турнире…

С Антоном Трушенко мне тоже удалось поговорить о спорте, работе, жизни:
- Последняя, решающая схватка за чемпионское звание далась нелегко: возраст мой – 33 года, а соперник молодой, сильный, честолюбивый. Попробуй без труда победить… - улыбнулся Антон. - Не очень красивый был поединок, но тактически выверенный: я старался победить на опыте, технике… Тренируюсь много, но последнее время бываю очень занят, потому что уже полгода я работаю директором кировского спорткомплекса. Проблем у нас предостаточно, а еще у меня депутатские обязанности – их надо тоже выполнять. Но самбо – это любимое дело. Отец научил меня всему в спорте, а потому бросать пока занятия рано – буду терпеть напряжение жизни. И любить самбо!

Кубок за лучшую технику вручили Константину Семченко. Глядя на молодого спортсмена, и не скажешь, что в нем столько силы и невероятная скорость мышления. Но это ошибочное впечатление: на ковре Костя монстр: быстр, техничен, ловок, силен. Все схватки он закончил болевыми приемами. Даже опытного, мощного Виктора Емельянова, мастера спорта, сумел победить досрочно. Хорош парень в свои 74 кг.

При разговоре с ним понял, что Константин скромный, застенчивый молодой человек. Но амбиции парня чувствуются. Понимаешь, что в нем возможности побед велики, и в будущем болельщики и специалисты самбо еще услышат об этом бойце…

Закончились соревнования. Медали, дипломы и кубки спорткомитета Мурманска вручали Сергей Трушенко и Мария Гольнева. Из рук маститых мастеров самбо победители и чемпионы с волнением получали награды. И гордо вздымали руки вверх, радуясь признанию своего мастерства.

Назовем имена лучших самбистов в разных возрастах и весовых категориях. Мужчины: 57 кг – Шамиль Давудов, 62 кг – Расул Оруджов, 68 кг – Александр Крсарев, 74 кг – Константин Семченко, 82 кг – Антон Трушенко, 90 кг – Иван Дружинин, 100 кг – Егор Халабин, 100+ - Арман Бадалян.

Юноши: 38 кг – Фахриер Касимов, 42 кг – Даниил Гудков, 46 кг – Иван Неганов, 50 кг – Николай Лисой, 54 кг – Юрий Лисой, 59 кг – Александр Рогозин, 65 кг – Всеволод Плашков, 71 кг – Иван Шашков, 71+ - Данил Друшляков.

Виктор ШУБИН (Фото автора)

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: