Войти
SPORT-51 » Фото » Выходят на арену пятьдесят

Выходят на арену пятьдесят

+ фото 0 3 985 23-01-2017 18:34

 50 команд, участвующих в розыгрышах чемпионских званий мини футбола в пяти лигах, завершили очередной этап круглогодичного турнира ЛМФ «Мегаспорт».

Физкультурный зал «Пинагора» в Коле трещал от громких криков болельщиков и футболистов. Спортсмены, увлекшись атаками и срывом нападений соперников, выпускали пар и в нецензурной форме, что очень диссонировало с красивой формой и молодыми, симпатичными лицами футболистов…

- Боже, как некрасивы все эти бранные словеса, - восклицала одна из почитательниц мини футбола, - вот эту бы энергию мата перевести в энергетику побед… Какая была бы игра!

Но игры были азартны и с такими «выражениями», а сами футболисты объясняли высокий уровень культуры на спортивной арене перехлестом эмоций…

- Так-то оно так, но мы боремся с нелитературными выражениями в нашем чемпионате, - заметил вице-президент ЛМФ Михаил Гаврищук. – Наказываем, бывает, уж слишком ругливых игроков, однако искоренить до конца этот порок пока не получается…

Главная лига в чемпионате ЛМФ «Мегаспорт» - первая. В нее можно попасть, пройдя все другие лиги – с 5-й по 2-ю – на «ура», как говорят. То есть только чемпион второй лиги имеет право выступать в первой и бороться за самый престижный трофей чемпионата. На сей раз такими претендентами стали команды «Тесла» (электрические сети) и «Витязь» (силовики).

 Витязцы начали игру мощными атаками и ударами издалека, которые едва не влетали в ворота тесловцев. Но спасала то штанга, то надежная игра голкипера. Однако на 6-й минуте ничто не спасло сетку сетевиков – 1:0. Еще 12 минут первого тайма, и уже на табло высветились цифры – 3:0. В конце 1-го тайма тесловцам удалось забить мяч в ворота силовиков, но на большее не хватило времени. На перерыв сетевики уходили с опущенными головами. Их идейный вдохновитель Александр Александрович тоже был хмур и неразговорчив…

 Дмитрий же Маликов, тренер «Витязя», млел от хорошего настроения и с эмоциональным подъемом хвалил подопечных:

- Парни, прошу отдать все силы…Понимаю, что у нас нет запасных, но эти командировки (так некстати!) нас подводят уже в который раз. И все же мы впереди, а потому надо сдержать молодежь «Теслы» и вырвать победу…

Но молодые футболисты «Теслы», едва прозвучал свисток рефери, ринулись в атаки: одна, вторая, третья… Мяч буквально не уходит с половины поля «Витязя» - так мощно прижали его игроков соперники. И расплата за усталость силовиков пришла: на 8-й минуте 2-го тайма тесловцы делают разрыв в счете минимальным, а еще через несколько минут сравнивают цифры на табло – 3:3. Витязевцы встрепенулись, вновь стали активно атаковать ворота соперника, но им не хватало свежести и сил держать такой темп и активность… А тесловцы прибавили в скорости, агрессивности, натиске: все, кто присутствовал на игре, понимали – гром грянет. И грянул – за 3 минуты до конца 2-го тайма прекрасная атака «Теслы» завершилась голом. Боже, что творилось на трибунах! Но витязевцы не хотели сдаваться: их атаки были остры и опасны. Но пробить сетку соперника им так и не удалось…

 - Ух, так переживал, так нервничал! – сказал нашему корреспонденту тренер «Теслы» Геннадий Мокрецов. – Даже вспотел от напряжения – ведь проигрывали 0:3. И еще: не ожидал, что силовики такую игру продемонстрируют – молодцы! Но мы лучшие!

Вручая кубки и призы призерам и победителям, Алексей Попов, президент ЛМФ «Мегаспорт», улыбался и благодарил спортсменов:

 - Вот так и надо нас радовать, парни! Такие игры приносят удовольствие и наслаждение всем! Спасибо за преданность мини футболу!

Девушки-танцоры, радовавшие зрителей и игроков в перерывах футбольных встреч гибкими фигурами, тоже принимали участие в торжествах. Одна из них, Анастасия Китик, симпатяга и талант, призналась:

- Очень переживала за все команды. Но финальная игра была самой напряженной и лучшей. Мы и танцевали для них, финалистов, с особым подъемом…

 Наградили организаторы турнира и лучших из лучших: вратарей, защитников, нападающих, самых полезных игроков и самых забивающих. В число лучших попал и Роман Коптяев («Витязь») – самый крутой нападающий. Вот что он сказал после награждения:

- Так жаль, что не удалось стать самой престижной командой Лиги, а ведь могли. Но, думаю, в третьем этапе станем чемпионами – есть у нас потенциал и резервы. А еще хочу поблагодарить товарищей за прекрасную игру и стремление к победе – это заслуживает уважения. Спасибо организаторам турнира и всем футболистам соревнований!

Прекрасная игра состоялась и за третье место в 1-й лиге между командами «Окраина» и АМК. Напряженная, техничная, азартная игра завершилась со счетом 3:2 в пользу «колбасников». Поздравляем окраинцев!

Виктор ШУБИН (Фото автора)

Протоколы всех пяти малых лиг: №1...

Пятая лига: За 3-е место:ВВС-Путеец:6:5;;; Финал:Атом-Локомотив:7:3;;; Лучший вратарь:Алексей Никонов( Локомотив);;;защитник:Сергей Сергеев( Атом);;;нападающий:Антон Садохин(ВВС);;;бомбардир:Роман Куколев(Атом);;; игрок:Александр Осипов( Атом);;;; Первая лига:за 3-е место: Окраина-АМК:3:2;;; Финал: Тесла-Витязь:4:3;;; лучший вратарь:Сергей Федотов( Окраина);;;защитник:Валерий Чамин( АМК);;; нападающий:Роман Коптяев( Витязь);;; Бомбардир: Иван Степанов( Тесла);;; игрок: Валерий Рыжов( Тесла);;;Четвертая лига: полуфинал : Заполярный2-Слава:4:3;;; за 3-е место:Арсенал2-Слава:7:4;;; Финал:Custom Zone-Заполярный:6:2;;; лучший вратарь: Алексей Пестов( Заполярный2);;; защитник:Андрей Гречкосей( Арсенал2);;; нападающий: Тимерлан Каракулов( Custom Zone);;; бомбардир Владислав Постыко(Custom Zone);;; игрок:Павел Недоговоров( Custom Zone);;;

№2

Вторая лига: за 3-е место: Мончегорск-Партизан:12:5;;; Финал: МГТУ-Электрон:7:4;;; лучший вратарь: Виталий Кириллов( Партизан);;; защитник:Иван Перхин( Мончегорск);;;нападающий:Александр Попов( Электрон);;; бомбардир: Артем Гасилкин( МГТУ);;; игрок:Андрей Починков( МГТУ).

№3

Третья лига: за 3-е место:Северный Флот-Торговый Порт:6:5;;; Финал: Белфрахт-Cola Compressor Company:9:3;;; Лучший вратарь : Руслан Котелов( Белфрахт);;;защитник:Кенан Аскеров( Белфрахт);;;нападающий:Артем Рябко( Северный Флот);;; Бомбардир: Федоров Илья( Торговый Порт);;; Игрок: Артем Чаусов( Белфрахт).

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: