Войти

Сумеют ли бельгийцы стать лучшими в России?

0 408 Admin 12-06-2018 22:04

Спросите у любого бельгийца, следившего за чемпионатом мира в 1990 г. – могла бы та команда выиграть турнир? Ответ, скорее всего, будет положительным. Бельгия тогда имела очень хорошее поколение. В 1986 г. «красные дьяволы» попали в четверку лучших команд, а на турнире в Италии рассчитывали выиграть, но история сложилась иначе…

Бельгийские болельщики со стажем обливаются холодным потом, вспоминая, как удар Дэвида Платта выбил их команду из турнира на стадии 1/8 финала. Основное время закончилось нулевой ничьей, а вот в дополнительное англичане сумели дожать соперников в том болонском матче.

28 июня в Калининграде Бельгии вновь предстоит сразиться с командой Англии. Болельщики надеются, что в этом матче соперники будут бороться за первую строчку в группе, а не за участие в плей-офф. Многие из них оптимистично настроены и считают, что нынешним «красным дьяволам» англичане по зубам.

Экс-наставник «Эвертона» и «Уигана» имеет в своем распоряжении шикарных игроков. Сопоставимое число талантов в заявке на турнире есть разве что у французов. Творческий Эден Азар, мощный Ромелу Лукаку, цепкий голкипер Тибо Куртуа. При этом бельгийцы имеют завидную глубину состава.

Жорж Лекенс, тренировавший сборную страны с 2010 по 2012 гг., положительно отзывается о возможностях этой команды. Под его руководством Кевин Де Брёйне, Ромелу Лукаку и Эден Азар делали свои первые шаги на международной арене. После бельгийской сборной специалист поработал с Тунисом, Алжиром, сейчас тренирует венгров. Но он может объективно оценивать и игру своих бывших подопечных.

Лекенс считает, что его соотечественники должны думать не о том, как пройти групповой этап, а о том, как выиграть чемпионат мира. В то же время прогнозы для сборной Бельгии на ЧМ-2018 пророчат им, как минимум, выход из группы

«Это фантастическое поколение футболистов. Несколько лет назад им немного не хватало опыта. Сейчас всё иначе. Им по силам выиграть Кубок мира», – поделился своим мнением специалист.

«Они не смогли добиться многого во Франции в 2016 г., да и в Бразилии в 2014 г. Но сейчас их мечты о Кубке мира могут стать реальностью. В этом нет ничего плохого, всем нужны амбициозные задачи. В настоящее время Бельгия может показать лучшую игру за последние годы и является одним из фаворитов турнира», – продолжил Лекенс.

«Если всё пойдет по плану, очень интересно будет посмотреть за командой в ? финала. Ведь там противостоять сборной Бельгии будет Бразилия или Германия. Чтобы выиграть чемпионат мира в любом случае придется выбить из борьбы одну или две серьезные команды», – добавил экс-наставник «красных дьяволов. Но для начала нужно пройти достойно групповой этап. Когда на пути встанут англичане, Бельгии потребуется убирать их с дороги, ведь победитель должен быть только один», – сказал Лекенс.

«Обыграет ли сборная Бельгии англичан? Думаю, что да. Видно, что сборная Англии прогрессирует с каждым матчем. Но в данный момент они мне напоминают Бельгию образца 2014 г. Тогда у нас тоже были прекрасные футболисты с феноменальными способностями, но опыта побед на больших турнирах не доставало. Англичане выглядят сейчас аналогично. Они находятся в начале пути, имеют замечательное поколение, настроены на победу. Но у футболистов Англии маловато опыта. На таком турнире, как чемпионат мира – это очень важно», – подвел итог бельгийский специалист.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: