Войти

«Оттава Сенаторз» накануне сезона: Андерсон и Шабо – ключи к успеху

0 153 Admin 03-10-2018 08:20

«Оттава» рассчитывает, что вратарь вернет себе форму сезона 201617, и что защитник готов играть в топовой паре.

Сезон 201819 Национальной хоккейной лиги (НХЛ) начинается 3 октября. Сейчас работают тренировочные лагеря, и сайт Букмекеры.РФ изучает для каждой команды (а в НХЛ входит 31 команда) пять ключевых моментов, внутренние новости об изменении состава команды и готовит прогнозы на хоккей нового сезона. Сегодня очередь «Оттава Сенаторз».

Тренер: Ги Буше (третий сезон)

Результаты прошлого сезона: 28-43-11, седьмое место в Атлантическом дивизионе

Пять ключевых моментов

1. Андерсону нужно добиваться большего

«Оттава Сенаторз» нужно, чтобы вратарь Крэйг Андерсон вернулся в форму 2016–17 гг, когда, приняв участие в 40 играх, он имел результаты 25-11-4 (выигрыши, проигрыши и ничьи соответственно), средний коэффициент надежности 2.28 и процент отраженных бросков 92,6 и помог «Сенаторз» выйти в финал Восточной конференции. В плей-офф его результаты были 11-8 (выигрыши и проигрыши соответственно), коэффициент надежности 2.34 и процент отраженных бросков 92,2.

В прошлом сезоне он участвовал в 58 играх с результатами 23-25-6 (выигрыши, проигрыши и ничьи соответственно), средним коэффициентом надежности 3.32 и процентом отраженных бросков 89,8. Ардерсону нужно добиваться большего, особенно играя за молодую, менее опытную команду.

2. Успех игрока второго сезона

После того как тринадцатого сентября защитник Эрик Карлссон был продан «Сан-Хосе Шаркс», в центре внимания оказался Тома Шабо, начавший прошлый сезон в клубе Американской хоккейной лиги (АХЛ) «Бельвилль», но оставшийся в «Оттаве Сенаторз», после того как 27 ноября его отозвали из «Бельвилля». 21-летний защитник сыграл за «Оттаву» 63 игры, в которых заработал 25 очков (9 голов, 16 передач), 44 раза применил силовые приемы, на его счету 64 блокированных броска и 27 перехватов. Он стал четвертым среди защитников клуба, его среднее время на льду – 17,31 за игру. В этом сезоне, вероятно, его ждет еще больше ледового времени и место в первой паре защиты.

3. Нужны голы

«Оттава Сенаторз» продали 31 гол и 118 очков прошлого сезона с Карлссоном (9 голов, 62 очка) и нападающим Майком Хоффманом (22 гола, 56 очков), который через два часа после того, как был куплен «Шаркс» (19 июня), отправился в клуб «Флорида Пантерз». «Оттава Сенаторз» с 219 голами была 25-й в НХЛ, и ей нужны новые голы, чтобы подняться выше. Нападающий Миккель Бёдкер, приобретенный у «Шаркс» в обмен на Хоффмана, забил 15 голов в 74 матчах. Нападающий Крис Тирни, приобретенный у «Сан-Хосе» в обмен на Карлссона, имел карьерные максимумы НХЛ в голах (17), передачах (23) и очках (40) в 82 играх. Также «Оттаве» нужен нападающий Бобби Райан, шесть раз достигший отметки в 20 голов, но в прошлом сезоне забивший только 11 голов в 62 играх.

4. Смотреть вперед, а не назад

Переживать из-за отъезда Карлссона и Хоффмана бессмысленно для «Сенаторз». Они хотят двигаться вперед, и у них есть Мэтт Дюшен, Марк Стоун, Бёдкер и Андерсон.

«Мы сосредоточены на игроках, которые у нас есть, и это наш единственный фокус, – сказал Буше. – После произошедшего вы остаетесь с игроками, которые есть».

5. Снова заполучить Дюшена и Стоуна

Дюшен и Стоун 1 июля могут стать свободными агентами. Подписание новых контрактов с игроками – то, чего ждут и болельщики, и раздевалка. Любая перестройка требует лидеров, а у «Оттавы» уже есть пара Дюшен (27 лет) – Стоун (26 лет). На двоих у них 43 гола за прошлый сезон (Дюшен – 23, Стоун – 20), и обоим обеспечена поддержка в раздевалке и вне ее.

Краткий список команды

Выдержки

За места шестого и седьмого защитника борются четыре молодых игрока: Кристиан Волянин (23 года), Бен Харпур (23 года), Кристиан Ярош (22 года) и Максим Лажо (20 лет). Что могло бы повлиять на Харпура – это его контракт. 9 февраля он подписал двухлетний односторонний контракт и может быть отравлен в АХЛ. Кроме того, у Харпура самый большой опыт игры в НХЛ: 52 матча за последние три сезона. Волянин сыграл 10 игр в НХЛ прошлом году, на счету Яроша всего две игры, а Лажо еще только предстоит играть в НХЛ.

Самое интригующее пополнение

На драфте НХЛ 2018 года «Сенаторз» выбрали нападающего Брэди Ткачука под общим номером 4. Главный тренер Пьер Орион надеется, что смелый, резкий и злой характер Ткачука оздоровит раздевалку, которую он после 2017–18 гг назвал «разбитой» . Игра девятнадцалетнего хоккеиста во время тренировочного лагеря поразила Буше.

«Я вижу не просто сильного игрока, полного энтузиазма, – сказал Дорион. – Он не просто физически сильный, он экстремально открытый и очень обучаемый. Это счастье для тренера. Как только что-то ему скажешь, он сразу это делает».

Сюрприз с самым большим потенциалом

Нападающий Алекс Форментон, выбор второго раунда (№47) в драфте НХЛ 2017 года, во время тренировочного лагеря привлек внимание своей скоростью. Накануне лагеря была уверенность, что девятнадцатилетний Форментон и двадцатилетний Дрейк Батерсон будут биться за место защитника. Но в воскресенье Батерсон был отправлен в «Бельвилль», так что Форментон выйдет на лед в этом сезоне. С 48 очками (29 голов, 19 передач) в 48 играх в составе «Лондона» Хоккейной лиги Онтарио в прошлом сезоне, он мог бы обеспечить наступление команде, нуждающейся в этом.

Готов пробить

21-летний Колин Уайт почувствовал вкус НХЛ в прошлом сезоне, сыграв в 21 игре и заработав 6 очков (два гола, четыре передачи). Ожидается, что в этом сезоне он будет постоянным игроком НХЛ. Его место в составе команды еще неясно. Когда 13 сентября центральный нападающий Жан-Габриэль Пажо порвал правое ахиллово сухожилие, Уайт был перемещен с фланга на место Пажо в центре. Уайт, 21-й номер в драфте НХЛ 2015 года, в прошлом сезоне играл за «Бельвилль» и набрал 27 очков (11 голов, 16 передач) в 47 матчах.


Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: