Войти

Айкел считает рекордное количество побед доказательством того, что «Баффало Сейбрз», наконец, становится командой

0 173 Admin 17-10-2018 09:24

Айкел считает рекордное количество побед доказательством того, что «Баффало Сейбрз», наконец, становится командойВпервые с 25 января 2013 года у «Сейбрз» больше побед, чем поражений. А значит, обстановка меняется и пришло время более внимательно изучать прогнозы на хоккей в США и Европе.

Джек Айкел не понаслышке знает, какое глубокое отчаяние испытывали «Баффало Сейбрз» и их верные фанаты уже больше пяти лет. Капитан «Сейбрз» хочет помочь им и их болельщикам поскорее оставить позади это тяжелое время.

2081 день в статистике «Баффало» поражений было больше, чем побед, но эта безнадежная полоса закончилась в минувший понедельник 8 октября победой со счетом 4:2 над «Вегас Голден Найтс» на домашнем стадионе «Баффало Сейбрз» «Кибэнк-центр».

Джек Айкел, забивший в победном матче два гола, понимает, что на тот момент прошло всего три игры сезона, но считает, что команда, не выходившая в плей-офф Кубка Стэнли с 2010–11 гг, должна радоваться каждой победе.

«Я думаю, мы играем с несколько большей уверенностью, – сказал Айкел. – Что мы можем контролировать – так это способность к борьбе и настрой».

24 января 2013 года, после проигрыша клубу «Каролина Харрикейнз» со счетом 6:3, статистика «Сейбрз» в последний раз была положительной: 2-1-0 (победы-поражения-ничьи соответственно). На следующий день они снова проиграли «Каролине» (во втором матче), и с тех пор число их побед не превышало число поражений. Так продолжалось до прошлого понедельника, когда статистика «Сейбрз» вновь стала 2-1-0.

Тогда, в лучшие для «Сейбрз» времена, Айкел был шестнадцатилетним подростком и ходил в школу в Анн-Арборе в штате Мичиган. За прошедшие пять с лишним лет он очень вырос. Сейчас начался его четвертый сезон в НХЛ, после того как в 2015 году он был выбран на драфте под общим номером 2, и Айкел считает, что «Баффало Сейбрз» оживает.

«Я думаю, мы становимся командой, – сказал Айкел, третьего октября ставший капитаном «Баффало Сейбрз». – Этот процесс еще не закончен, но, на мой взгляд, видно, что в нашей игре появилась согласованность. Еще многое можно улучшить и отточить, но есть вещи, которые можно контролировать, и одна из них – способность к борьбе, к конкуренции. Я думаю, в последних играх мы были конкурентоспособны. Временами мне казалось, что мы играем сами против себя... Однако, когда выигрываешь игры, играя при этом не самым лучшим образом – это хороший знак».

Как четыре дня все изменили

Накануне начала сезона, когда генеральный менеджер Джейсон Боттерилл выбрал на драфте 2018 года игрока №1 защитника Расмуса Далина, пригласил свободного агента вратаря Картера Хаттона и получил по обмену нападающих Конора Шири и Джеффа Скинннера, «Сейбрз» были полны оптимизма.

Но после позорного поражения «Бостон Брюинз» со счетом 4:0 в первом матче сезона 4 октября «Сейбрз» были освистаны. И это правильно. Тренер Фил Хаусли не бросает слов на ветер. «Это не должно повториться», – сказал он тогда. Задача ясна. В субботу, 6 октября, «Сейбрз» одержали победу над «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 3:1, а в понедельник обыграли «Голден Найтс». Защитник Марко Сканделла, улыбаясь до ушей после победы над «Вегасом», сказал, что у игроков «Баффало Сейбрз» появилось новое чувство гордости.

«Это заслуга наших ребят, – сказал Хаусли о первом победном счете «Сейбрз» и преобладании побед над поражениями за пять с лишним лет. – Они много работали в тренировочном лагере. Проигрыш «Бостону» уязвил их гордость, но они взяли себя в руки. Нам нужно еще избавиться от некоторых недостатков, но сейчас, по крайней мере, у нас есть результаты. И это здорово укрепляет их уверенность».

Айкел не испытывал недостатка уверенности, когда обвел вратаря «Голден Найтс» Марка-Андре Флёри в 4.58 второго периода и установил счет 2:0 в пользу «Сейбрз». Забив гол, Айкел не смог сдержать эмоций. Он поднес руку в перчатке к голове и помахал болельщикам. На вопрос, не подражает ли он этим жестом нападающему «Чикаго Блэкхокс»Патрику Кейну и нападающему «Торонто Мейпл Лифс» Остону Мэттьюсу, отпраздновавшему подобным образом победу 7:6 в овертайме в прошлое воскресенье, 7 октября, Айкел ответил: «Вы знаете, я даже не думал о них. Мой жест был немного другим. Они подносили руку к уху. Я тоже поднес руку к уху? Не думаю. Я просто был взволнован. Я люблю забивать голы. Люблю, когда кто-то в нашей команде забивает».

Больше всего на свете Айкел любит побеждать. И он надеется, что недавно вернувшийся вкус побед станет постоянным для «Баффало Сейбрз», давно нуждающихся в этом.


Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: