Войти
» » Как возводится баня из бруса 150х150 мм своими руками?

Как возводится баня из бруса 150х150 мм своими руками?

0 219 30-10-2018 11:31

Баня из бруса 150х150 своими руками изготавливается несложно. Для среднего климата данный вариант является идеальным. Однако не надо торопиться с реализацией проекта: важно подобрать подходящий материал, чтобы исключить проблемы в дальнейшем.

Строительство бани из бруса под ключ не требует больших затрат и усилий, имеет небольшой вес и хорошие эксплуатационные характеристики.

Каждый сам решает, будет он делать баню из бруса своими руками или тратить немалую сумму денежных средств на услуги специалистов. Однако даже поверхностные расчеты всех расходов в случае самостоятельного возведения могут приятно удивить: потребуется оплатить лишь стоимость материалов. Следует понимать, что баню лучше всего строить из дерева. Такая конструкция имеет следующие преимущества:

- минимальная усадка по завершении строительных работ;
- небольшая стоимость в сравнении с бревенчатыми конструкциями;
- несложная технология возведения;
- экономия на основании.

Рубить сруб своими руками несложно, нужно лишь знать технологию.

Инструменты для работы с брусом.

Конструкция имеет небольшой вес, поэтому подойдет ленточный или столбчатый фундамент. Брус не в каждом регионе может быть экономичным материалом, в некоторых случаях конструкция из шлакоблоков обходится дешевле.

Материалы, которые понадобятся:
Выбор подходящего бруса для строительства бани

В данном случае допускается использовать исключительно хвойные породы деревьев. В отношении цены особой разницы между хвойными и другими породами деревьев нет, поэтому не стоит экономить. В конечном итоге можно будет попариться в бане, внутри которой воздух насыщен эфирными маслами, которые очень полезны для здоровья.

Брус можно разделить на материал принудительной сушки и естественной влажности. Материал, который высушивается искусственным способом, является более предпочтительным, так как в данном случае практически полностью исключается усадка. Визуально определить качество имеющегося в наличии бруса очень просто. Материал обязательно должен укладываться в штабеля. Если детали находятся в общей куче, не стоит на них обращать внимание.

Можно сэкономить на материале с естественной влажностью. Однако следует учитывать, что использовать в процессе строительных работ его нужно сразу же после приобретения – не следует ждать, пока дерево высохнет. Детали не смогут высохнуть: даже если верхние и боковые бруски будут быстро просыхать, то те, которые располагаются посредине, будут сохранять влажность до их использования. Помимо того, в процессе высыхания могут начать появляться трещинки и расколы, в результате материал значительно деформируется. Просушка может длиться приблизительно 1 год, процесс является достаточно трудоемким.

Габариты деталей нужно выбирать исходя из условий климата. Бруски 150х150 мм – это не единственный вариант, однако он является наиболее подходящим для средней полосы климата, где даже в зимний период температура не будет опускаться ниже -30°С. Если имеется более теплый климат, то может быть изготовлена и баня из бруса 100х100 мм. Для северных районов рекомендуется отдавать предпочтение заготовкам 180х180 мм. Перегородки могут быть выполнены из того материала, который приемлем по стоимости и качеству.

Посчитать необходимое количество материала довольно просто. Важно приобретать брус с небольшим запасом. Следует понимать, что на большие партии возможны скидки. Если после строительства останется лишний брус, то его можно использовать для изготовления мебели.

Когда брус будет готов к транспортировке, на собственном участке надо будет подготовить подходящую “подушку” для его складирования.

Для этого нужно будет уложить доски и бревна на землю с промежутком минимум в 1 м. Когда брусья будут складываться, между ними надо будет прокладывать планки и доски небольшой толщины так, чтобы дерево могло проветриваться. В результате материал не будет плесневеть.

Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: