Войти
SPORT-51 » Разное1 » Мбаппе готов громить Марсель воскресным вечером

Мбаппе готов громить Марсель воскресным вечером

0 779 26-10-2019 18:22

Мбаппе готов громить Марсель воскресным вечеромВ эти выходные Килиан Мбаппе собирается начать свой первый матч с «Пари Сен-Жермен» в Лиге 1 спустя два месяца отсутствия.

Французские чемпионы примут «Марсель» на «Парк де Пренс» в воскресенье вечером. Этот матч уже не является серьезным соперничеством на поле, но остается одним из величайших матчей в европейском футболе. «Марсель» хотел бы претендовать на первую победу над своими противниками за почти десятилетие, но явно они не будут с нетерпением ждать возможности столкнуться с беспощадным Мбаппе.

Двадцатилетний победитель Кубка мира выступил в качестве замены и оформил быстрый волшебный хет-трик в матче против «Брюгге» в Бельгии, завершившимся со счетом 5-0. Он удвоил количество своих голов в этом сезоне и показал, почему он почувствовал, что заслуживает того, чтобы снова начать уничтожать соперников в первый раз после травмы подколенного сухожилия, которую он получил в игре против «Тулузы» в конце августа.

«Я хотел бы начать. Тренер принял свое решение, и вы должны принять его, – сказал Мбаппе. – Я просто хотел прийти и показать, что меня трудно оставить в стороне».

Тухел утверждал на том, что он не выбрал Мбаппе в своем стартовом составе, потому что защищал своего звездного форварда, который на этой неделе был назван в числе тридцати номинантов на «Золотой мяч» этого года – в отличие от своего постоянно травмированного товарища по команде Неймара.

«Я всегда хочу играть с ним в команде. Он это знает, – сказал Тухель. – Но он мог играть только столько, сколько мы ему дали».

Единственное что пока остается неизвестным – кто будет играть вместе с Мбаппе в атаке ПСЖ, хотя это, конечно, будет не Неймар – он выйдет на поле лишь в середине ноября. Анхель Ди Мария будет на после в середине недели, в то время как Мауро Икарди снова может быть предпочтен Эдинсону Кавани после того, как он забил пять голов в четырех играх. В любом случае, спортивные аналитики в своих прогнозах на футбол предрекают слаженную атаку парижан.

«Le Classique» заняла лидирующие позиции во Франции в 1990-х годах, когда гигант платного телевидения Canal Plus купил ПСЖ и превратил их в конкурента доминирующему Марселю, в числе звезд которого были Крис Уоддл и Жан-Пьер Папен. Это помогло увеличить количество просмотров Лиги 1, которую транслирует Canal Plus. В наши дни в Лиге 1 доминирует столичный клуб, который теперь принадлежит катарским бизнесменам. Марсель вместе со всеми идет по их следам. В минувшие выходные «ПСЖ» закончил тур в верхней части таблицы и на восемь очков лучше, чем «Марсель», а команда Андре Виллаш-Боаса оказалась четвертой.

Если Марсель хочет преподнести серьезный сюрприз и зафиксировать редкую победу в Париже, тогда им на поле понадобится Дмитрий Пайет. Тридцатидвухлетний футболист, безусловно, должен быть свеж и полон сил – он отсутствовал в течение месяца, отбывая дисквалификацию на четыре матча, но делает своевременное возвращение, хотя Виллаш-Боаш преуменьшил перспективы своей команды, заявив, что Париж принадлежит «другой лиге».

«Это мое мнение, учитывая, сколько они вложили в последние годы, Ле Классик остался в прошлом», – сказал он.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: