Войти
» » Лучшие трансферы в чемпионате Франции

Лучшие трансферы в чемпионате Франции

0 139 31-05-2019 12:02

Лучшие трансферы в чемпионате ФранцииМы все привыкли к тому, что чемпионат Франции по футболу главным образом воспроизводит в огромном количестве талантливых футболистов на продажу, тогда как со входящими трансферами все намного скуднее. За исключением конечно ПСЖ, которое сорит огромными деньгами шейхов налево и направо. Именно парижане занимают три верхних строчки в топе самых дорогих трансферов сезона-2018/19.

Килиан Мбаппе (Из Монако в ПСЖ)

После рекордных 222 миллионов евро за Неймара заплаченные за Мбаппе 135 миллионов евро уже не казались чем-то фантастическим, а ведь на тот момент это был второй самый дорогой трансфер в истории. Француз, который по потенциалу сейчас может считаться самым дорогим футболистом мира, свои деньги, наверное, оправдывает.

Только вот клубу пока извлечь выгоды из подобных трат не удалось. Победы в чемпионате Франции, где на пути встречаются одни спарринг-партнеры, неспособны потешить самолюбие катарских хозяев. А вот к вожделенной цели в виде Лиге чемпионов парижане пока не приблизились ни на шаг.

Леандро Паредес (Из Зенита в ПСЖ)

Пока в этой сделке есть только один бенефициар — это Зенит, которые неплохо наварился на аргентинце, перепродав его почти в два раза дороже. Однако заплаченных за него 40-45 миллионов евро 24-летний футболист не только не оправдал, но уже через полгода может покинуть ПСЖ.

Игру футболиста стали открыто критиковать специалисты и журналисты, а партнеры по команде и главный тренер Томас Тухель, по информации СМИ, и вовсе считают, что Паредес не соответствует уровню команды. Велика вероятность, что летом аргентинец будет искать новый клуб.

Тило Керер (Из Шальке в ПСЖ)

Летом прошлого года парижане искали центрального защитника, и главный тренер команды Томас Тухель остановил свой взор на молодом талантливом соотечественнике. Возможно, о 22-летнем немце до сих пор мало кто слышал, несмотря на целый год в Париже, ведь он и за родной Шальке толком поиграть не успел.

Однако ПСЖ заплатил 37 миллионов евро, сделав перспективного футболиста самым дорогим защитником Германии. Пока Керер является скорее игроком ротации, однако очевидно у него есть все шансы занять свое место в команде на долгие годы. Ведь тому же Тиаго Силве уже скоро исполнится 35 лет.

Александр Головин (Из ЦСКА в Монако)

Сложно сказать, подписал бы Монако 22-летнего российского футболиста, не будь у него российских владельцев, однако талантливым хавбеком интересовались и другие европейские гранды. ЦСКА заработал на продаже хавбека 30 миллионов евро, что сделало его самым дорогим российским игроком в истории.

Первый сезон Головина во Франции вышел скомканным, во многом из-за того, что сам Монако переживал серьезный кризис и с трудом сохранил прописку в элите. На счету россиянина 4 гола и 4 голевые передачи в 34 матчах всех турниров, и в целом он выглядел неплохо.

Кевин Стротман (Из Ромы в Марсель)

Летом 2018 года Марсель провернул неожиданный трансфер, купив основного центрального полузащитника Ромы Кевина Стротмана за 25 миллионов евро. Сам голландец объяснил это звонком главного тренера Руди Гарсии, с которым уже работал в той же Роме, и желанием найти новый вызов.

По итогам сезона Марсель пролетел мимо еврокубков и мимо всего, Гарсия готовится на выход, а у клуба огромный дефицит бюджета.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: