Войти
SPORT-51 » Разное1 » С чего начать строительство дома

С чего начать строительство дома

0 163 22-07-2019 13:20

С чего начать строительство домаВ последнее время Мурманск, не смотря на свои не самые лучшие климатические условия активно строится в частном секторе, и наверное уже каждый житель задумывался о строительстве своего частного дома или хотя бы дачи вблизи города.

Из-за большой удалённости от центральной части России цены на готовые дома в Мурманске очень высокие. И даже небольшой коттедж, в сто квадратных метров обойдётся в пять, а то и в семь миллионов рублей. Да и покупая готовый дом нельзя быть уверенным, что он простоит много лет, так как большинство застройщиков пытаются сэкономить на всех материалах и даже фундаменте, а от него зависит очень многое.

В этой статье мы решили коротко описать на что в первую очередь стоит обратить внимание при строительстве своего домика.
Самок важное и с чего стоит начать строительство, это фундамент и именно от него будет зависеть как долго простоит дом. Если выбрать неправильный фундамент, то дом со временем просто покосится или треснет, такие картины можно наблюдать почти в каждом посёлке центральной и южной части России.

Самый крупный производитель железобетона в Мурманске это компания ЗАО «ЛиК», она работает на рынке уже много лет и хорошо себя зарекомендовала. При покупке готового дома, определить качество фундамента к сожалению не возможно.

С чего начать строительство домаПосле установки фундамента уже ставится проект дома, здесь цены зависят уже от материалов которые вы планируете использовать. Самые дешевые это дома из каркаса, они быстро строятся и хорошо держат тепло (являются самыми популярными в Скандинавии). В Мурманске большинство домов стоят из кирпича, они более долговечные, но в то же время хуже держат тепло и в зимний период содержание таких домов обойдётся значительно дороже. Так же стоит учесть, что кирпичный дом очень тяжёлый и обычный (дешевый) ленточный фундамент его не выдержит и дом может треснуть.

Самый дорогой материал используемый при строительстве домов, это клееный брус. Такие дома стоят очень долго, отлично держат внутренний микроклимат и имеют множество других преимуществ, но цена такого дома будет почти в два разы выше, по сравнению с тем же кирпичом.

Заказывать проект дома лучше у наших Карельских соседей, они уже давно активно работают в этой сфере.

В заключении отметим, что строительство дома это очень долгий процесс и обычно затягивается на два, а иногда и три года. Но жить в личном доме значительно приятнее и комфортнее.

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: