Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » И тут удар пришелся в лоб

И тут удар пришелся в лоб

+ фото 0 471 16-11-2019 06:48

И тут удар пришелся в лобЗавершился открытый турнир по боевому самбо на призы областного управления ФСИН. Открывали турнир начальник регионального управления федеральной службы исправления наказаний Дмитрий Тарасов, полковник внутренней службы, глава администрации Кольского района Александр Лихолат, начальник спецподразделения УФСИН «Айсберг» Андрей Покровский, подполковник внутренней службы, ветеран УФСИН, полковник в отставке Андрей Лодыгин…

- Желаю вам ребята, вам тренеры, вам спортивные судьи замечательных схваток, новых побед и хорошего настроения, - взял микрофон Дмитрий Анатольевич. – Хочу выразить признательность и поблагодарить за организацию столь прекрасного турнира Александра Павловича Лихолата, директора ДЮСШ Кольского района Валерия Валентиновича Магана, президента федерации боевого самбо Александра Константиновича Хлебопашенко. Желаю всем вам спортивного долголетия, счастья и новых успехов в самбо.

- Я тоже присоединяюсь к пожеланиям Дмитрия Анатольевича, - взял слово на параде Александр Лихолат. – Мне, как бывшему полковнику УФСИН, вдвойне приятно открывать турнир, который, кстати, приурочен к Дню ветеранов уголовно-исправительной системы. Наша служба трудна, опасна, содержательна и ответственна. А потому в неё принимают не каждого: нужны в УФСИН кандидаты, которые умеют быть сильными, смелыми, честными и дисциплинированными. Вы старайтесь приобрести эти качества уже сейчас. Я сам занимался многими видами спорта: боксом, карате, ушу, футболом. И мне это очень пригодилось при службе в УФСИН. Желаю вам, юные самбисты, отличного настроения, боевых поединков, побед и медалей!

Выступили перед парадом самбистов ветераны УФСИН, начальник спецподразделения «Айсберг», обладатель крапового (самого престижного) берета Андрей Покровский, президент федерации боевого самбо Александр Хлебопашенко. Он же и вел открытие соревнований: «Парад, во время исполнения гимна РФ, стоять смирно!»

Звучит гимн, раздается команда Александра Константиновича: «Парад, на-ле-во! К боевым схваткам приготовиться! Шагом марш!»

… Первые поединки начались через 5 минут. На ковер №2 вышли малыши: Арсений Глухов из Североморска и воспитанник ДЮСШ-19 Тимур Нецветаев. Мальчики с таким старанием боролись – больше в «классике» - что устали неимоверно. После поединка счастливый победитель Арсений, отдышавшись, произнес: «Ну и бой… Еле выиграл…» Но в итоге не только эту схватку, но и последующие североморец вытягивал на… победу и стал лучшим в своей весовой категории и в своем возрасте 10-11 лет…

Запомнилась трудная победа «булатовца» Руслана Рашидова над видяевцем Раулем Махмурзоевым. Последний чуть не плакал от досады, но сдержался и мужественно пожал руку сопернику. Удивил и Миша Александров, воспитанник тренера Кольской ДЮСШ Владимира Гусева: он так решительно вступал в борьбу с «недругами» на ковре, что казалось расшатает не только их тело, но и одежду… В итоге парнишка стал победителем в своей группе. Тренер погладил его по волосам, приобнял и сказал тихонько: «Молодчина!»

Был рад победам своих воспитанников и Александр Хлебопашенко. Ему приходилось надрываться на турнире: и гостей встречать, и парад вести, и за судейским столиком комментировать поединки, и подопечным помогать советами и на ковре их поддерживать…

- Много времени уходит на подготовку зала, на его оформление. Вон баннеры красивые сделали с ребятами, почистили углы зала, настелили ковры… А надо еще списки составить, развесить их по стендам, проследить за медобслуживанием соревнований, успеть протоколы подписать… Если бы не помощь наших тренеров, наших сотрудников ДЮСШ, наших руководителей спортшколы – ох, не потянул бы… Но всё прошло хорошо, все довольны, «бал», как говорится, удался на славу…

- Сколько команд и откуда приняли участие в турнире?

- 8 команд. Они прибыли из Североморска, Видяево, Мурманска, Зверосовхоза, Североморска-3, Росляково. Всего 110 самбистов выступили на турнире. Некоторые парнишки получили первые навыки в боевом самбо, но остались довольны и кое-кто из них даже стал призером соревнований. Это здорово. Вот так и растут наши ряды.

Похвалил организацию соревнований, четкость действий судейского корпуса, информационных структур турнира, их главного заводилу Александра Хлебопашенко и Андрей Покровский:

- Понимаю, как трудно организаторам сделать всё на турнире так замечательно. Но у них это получилось. Я давно дружу с тренерами Кольской ДЮСШ, особенно с Александром Хлебопашенко, и знаю, как они добросовестно и со всей душой относятся к таким мероприятиям. И нам, уфсиновцам, с удовольствием хочется констатировать: спасибо и тренерам, и администрации школы, и ребятам за такой спортивный праздник на призы нашего учреждения, в честь Дня ветеранов уголовно-исправительной системы…

Хочется назвать некоторых победителей: Али Идрисова, Давида Джгаркава, Георгия Екатеринославского, Джамала Исмаилова, Давида Асланова, Арсения Кралько, Феликса Саакяна, Тимура Кучуберия… Их и других победителей и призеров наградили медалями, дипломами, призами Дмитрий Тарасов, Валерий Маган, Андрей Лодыгин. Зрители, в числе которых было немало родителей самбистов, громко награждали отличившихся спортсменов аплодисментами.

- Надеюсь, что наши призы станут для ребят запоминающимися, они придадут им уверенность в том, что надо еще больше тренироваться, надо расти настоящими патриотами и стремиться, когда вырастут, попасть в наше Управление. Мы надеемся, что так и будет. Пусть не все решатся на это, но мы надеемся, что к нам придут настоящие бойцы – сильные, дисциплинированные, спортивные, ответственные, - заключил в итогом слове полковник Дмитрий Тарасов, начальник УФСИН России по Мурманской области. – Надеюсь, что ещё не раз в этом зале мы встретимся с этими замечательными самбистами.

Остается отметить и лучшие команды, которые попали в призеры. Это – самбисты клуба «Норд-Русич», Кольской спортшколы, ДЮСШ-19. Бронзовые призеры просили сказать спасибо директору своей школы, Целобёнку Александру Адасьевичу, за внимание к их увлечению и помощь за участие на этом турнире…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: