Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Тебя помним, Элина

Тебя помним, Элина

+ фото 0 1 051 29-12-2019 15:23

Тебя помним, ЭлинаМатер спорта международного класса – это спортивное звание говорит о многом: о таланте спортсмена, о его работоспособности, о призвании, о терпении, преодолении болей, травм, неудач… Элина Гисмеева упорно, шаг за шагом шла к вершине спортивной славы. К 27 годам стала вице-чемпионкой мира, неоднократно побеждала на чемпионатах и первенствах России… Она и в те трагические дни готовилась вместе с подругой к чемпионату Европы и была уверена, что победа не за горами… И вот – беда. Трагедия. Страшное горе!

… Алмаз Гисмеев пытается сохранить спокойствие, когда дает интервью, выступает перед микрофоном. Но какие хлесткие бури горестных эмоций взрывают в эти моменты его сердце:

- Нельзя, конечно, не продолжать работать, жить, любить… - с трудом произносит он на диктофон. – Но мы сделаем всё возможное, чтобы любимую дочь не забыли, чтобы она всегда была с нами… Этот турнир по кикбоксингу, посвященный памяти Элины, станет традиционным. И он – не только спортсменам, но и всем северянам, будет напоминать об этой удивительной девушке, замечательной дочери, прекрасной спортсменке и тренере…

Открытие соревнований

Пришли открыть первый турнир, посвященный памяти великой спортсменки и сказать об Элине сердечные слова, Роман Дурягин, вице-губернатор, Светлана Наумова, и.о. министра спорта и молодежной политики, глава города-героя Андрей Сысоев, зам председателя совета депутатов Мурманска Михаил Белошеев, друзья, товарищи, подруги Элины, многочисленные зрители… И замер парад кикбоксеров, и даже флаг РФ, который поднимал Никита Баранов, победитель российского турнира, казалось горестно перекатывал свои цвета, поклоняясь портрету Элины…

… На экране, установленном в спортзале, организаторы показали фрагменты фильма о замечательной спортсменке, тренере, дочери. На глазах некоторых зрителей я увидел слезы: они текли по щекам произвольно, потому что гибель красивой девушки просто не совпадала с ее прелестью и молодостью… Это была такая ненужная смерть! Она просто потрясла всех северян, просто была несовместимой… с образом Элины…

- Я знал Элину с самого детства – она и росла-то, чтобы стать неподражаемой и знаменитой, - грустно рассказал мне о детстве девушки Владимир Филатов, друг семьи Гисмеевых. – Наша земля потеряла не только талантливую спортсменку, но и, уверен, талантливого тренера, замечательную продолжательницу дела великого чемпиона Алмаза Гисмеева…

… На ринге, на ковре сражались мальчики, юноши, девушки, мужчины… Они, демонстрируя навыки и стремясь к победе, конечно, не думали уже о смерти Элины. Другие помыслы занимали их мысли. Но, и это неизбывно, они всегда будут возвращать свои мысли к оценке дел и достижений этой прекрасной девушки. Они всегда будут «делать» свою спортивную карьеру, оглядываясь на жизнь Элины Гисмеевой…

Вечная ей память – в наших сердцах…

… Рассказ о соревнованиях читайте завтра на нашем сайте.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Оригинал статьи размещен здесь:Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: