Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Турнир памяти героя Отечественной войны

Турнир памяти героя Отечественной войны

+ фото 0 569 13-11-2021 22:47

Турнир памяти героя Отечественной войныИван Алексеевич Бородулин защищал Родину в страшные годы Великой Отечественной войны. Полный кавалер Ордена Солдатской Славы. В память об этом великом мурманчанине проводится горспорткомитетом турнир по дзюдо. И в минувшую пятницу в зале Центрального стадиона прошли открытые соревнования, в которых приняли участие спортсмены Кандалакши, Североморска, Апатитов, Мончегорска, Мурманска (ДЮСШ № 16, 19 и ШБС).

- Около 100 дзюдоистов вышли на татами Дворца, - подсказала главный судья турнира Елена Уварова. – Спортсмены соскучились по соревнованиям. Да и мы, тренеры, судьи тоже истосковались без динамичной работы. А теперь знаем, что планировать, к чему готовиться, какие задачи ставить перед собой и воспитанниками…

Согласился с главным судьей и Олег Хорев, молодой тренер, который готовит очень талантливых дзюдоистов:

- Наша спортшкола выставила свою команду, которая показала очень хорошую подготовку. В итоге наши юноши стали победителями в командной борьбе. И девушки завоевали бронзовые награды. В соревнованиях познается уровень подготовки воспитанников, их потенциал, возможности. И уже в работе будем исходить из этих показателей…

Понравились соревнования девушкам из Кандалакши. Победительница среди своих сверстниц Елизавета Тарасова скромно подвела итог: «Мы заняли 2 место. И очень довольны, что приняли участие в этом значимом турнире памяти Ивана Бородулина. Мои подруги по дзюдо Маша Гусева, Катя Цамцурова и другие с удовольствием сражались с мурманскими, апатитскими, североморскими спортсменками. И узнали, на что способны… Это нас вдохновляет».

Турнир памяти героя Отечественной войныИван Колесников получил приз «За волю к победе», а Тимофей Пивовар занял 1 место среди ровесников: «Мы соскучились по соревнованиям, а потому бились с азартом и вдохновением на татами. Рады, что вновь разрешено проводить спортивные турниры».

Поприсутствовала на соревнованиях заполярная знаменитость – Злата Севастьянова. Она стала членом сборной команды страны по дзюдо и поздравила спортсменов с праздником восточной борьбы, пожелала им успехов.

- Очень грамотно провели судейство наши молодые рефери: Александр Маслов, Владимир Лазарев, Олег Севрюгин и другие, - дополнила свой рассказ Елена Уварова. – Их мы привлекаем к соревнованиям, воспитываем на патриотических примерах и верим, что они придут нам на смену и будут настоящими патриотами страны и дзюдо…

Командные места распределились так:
Среди юношей: 1 место – ДЮСШ-16. 2 – ШСБ.  3 – Мончегорск…
Среди девушек: 1 место – Мончегорск.  2 – Кандалакша.  3 – ДЮСШ-16  

Виктор ШУБИН
Фото автора и Елены Уваровой

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: