Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Бей, Яна, всех подряд
ВК

Бей, Яна, всех подряд

0 575 24-10-2020 18:13

Бей, Яна, всех подрядНаша землячка, обаятельная блондинка Яна запомнилась мурманчанам еще с начала 2000-х тысячных годов: тогда 12-летней девочкой она отчаянно сражалась в ринге против сверсниц и плакала, когда судьи отвали победу сопернице… Пробовала повзрослевшая школьница свои силы в боксе, тхэквондо, рукопашке, тайском боксе, кикбоксинге. И везде преуспевала. Но в 2016 году переехала в Санкт-Петербург и серьезно вернулась в профессиональную лигу ММА…

- Сейчас я рада, что стала 5-й среди 10 лучших бойцов ММА, набрав в рейтинге портала ТурСтат 8 процентов.

Это великолепный успех Яны Иосифовны (так её величают юные соперницы). Яне Куницкой – 31 год, она отлично себя чувствует, у неё блестящая спортивная форма. Что подтвердил и последний бой в «клетке» 8 августа этого года с сильной литовской спортсменкой Юлией Столяренко.

- Это был изнуряющий 3-х раундовый поединок, - вспоминала Яна. – Думала, что не хватит сил, но держалась до конца и победила!

Судейское решение было единогласным – победа отдана нашей землячке. И этот бой стал заметным явлением в жизни UFC Fight Night 174 в Лас-Вегасе. Отсюда и высокое место в рейтинге…

- Живу как? Хорошо. Воспитываю сына Адама, тренируюсь усердно, веду группу подопечных, выступаю на соревнованиях в роли рефери, даю консультации для начинающих…

Вот немного статистики: Яна провела 18 боёв, из них 12 – победных, в них – 7 нокаутов… Но были и обидные поражения…

- Учитываю опыт: как победный, так и неудачный, шлифую технику, хочу ещё немного поучаствовать в больших схватках. Душа зовет!

Побед тебе, Яна. И прославляй нашу заполярную землю. Мы – всегда рядом с тобой.

Виктор ШУБИН
Фото из Интернета

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: