Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Работаем над хлёстким, нокаутирующим ударом, подготовка бойца Кёкусинкай карате
ВК

Работаем над хлёстким, нокаутирующим ударом, подготовка бойца Кёкусинкай карате

+ видео 0 164 06-11-2020 17:49

Работаем над хлёстким, нокаутирующим ударом, подготовка бойца Кёкусинкай каратеВзрывная сила (скоростная) — это способность проявлять самую большую силу в самое короткое время. Преимущества плиометрических упражнений активно используются во многих видах спорта, где нужна взрывная сила (Карате, бокс, рукопашный бой, лыжи, спринт), а так же там, где нужны активные прыжки (баскетбол, волейбол и т.д.)

Нужна в Кёкушине, Боксе, Кикбоксе, и во всех ударных видах спорта. Взрывные упражнения на предельном уровне часто называются плиометрическими или баллистическими движениями.

Взрывная сила обеспечивается:

  • Частотой импульсации в начале сокращения и синхронизацией импульсации различных мотонейронов (внутримышечная координация);
  • Сократительными свойствами мышц (внутримышечная координация); степенью гипертрофии быстросокращающихся мышечных волокон и др.

Как безопасно развить силу и скорость

Упражнения на развитие взрывной силы часто используются спортсменами, которые должны генерировать быстрый всплеск максимального усилия, например, при движениях необходимых в футболе, легкой атлетике, игровых видах спорта и даже при езде на велосипеде. Типы упражнений, используемых для развития быстрой взрывной силы являются движения, которые требуют максимума или почти максимальной выходной мощности от спортсмена за короткий промежуток времени.

Тренировка взрывной силы является одним из способов увеличения выходной мощности. В конечном счете, целью упражнений на развитие взрывной силы является очень быстрое перемещение значительного веса. Но чтобы безопасно достичь этой цели, без риска повреждения, важно начать с малого веса и медленных, контролируемых движений. За время тренировки (несколько недель) увеличивается поднимаемый вес и скорость, с которой его поднимают.

Генеральный директор Центра спортивной подготовки «Тэнгу Про»
Бабенко Виталий Геннадьевич

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: