Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Непокорённый Бусыгин зажигает
ВК

Непокорённый Бусыгин зажигает

0 658 07-12-2020 10:43

Вячеслав БусыгинВот посмотрите, какой классный спортивный путь прошел самбист, мастер спорта Вячеслав Бусыгин: чемпион Казахской ССР, призер и победитель чемпионатов Урала, Сибири, бронзовый призер международного турнира Центрального совета «Труд» - и это в советское время, когда количество претендентов на места на пьедестале в каждом соревновании зашкаливало…

Сейчас Вячеслав встал в ряды ветеранов. Но продолжает активно тренироваться и выступать в состязаниях разного уровня. И совсем недавно помощник депутата Государственной думы Вадима Белоусова от партии «Справедливая Россия» выступил на значимом турнире мастеров самбо на призы Союзного государства в Минске. И не только свои интересы защищал Вячеслав Бусыгин – вместе с кандалакшской командой ветеранов (в турнире могли участвовать спортсмены от 30 до 75 лет) блестяще защитил честь своего родного города и Кольского Заполярья. В своей возрастной группе Вячеслав проиграл только победителю, заняв 2 место. А в командном зачете коллектив самбистов из Кандалакши стал «золотым». Достичь такого результата было непросто: 200 участников выступали на призы Союзного государства из 9 стран. А потому схватки на ковре были бескомпромиссными…

Награждая Вячеслава Бусыгина, Михаил Павлов, глава Кандалакшского района, высоко оценил вклад в развитие физкультуры и спорта не только самого Бусыгина, но и всего сообщества самбистов, которые передают свой опыт молодым спортсменам и показывают им пример преданности своему виду спорта.

- Мне очень приятно получать награды от родного города и чувствовать признание моего спортивного труда всеми северянами, - сказал Вячеслав Бусыгин на торжестве. – Постараюсь и далее принимать участие в спортивных соревнованиях, воспитывать молодое поколение в духе любви и патриотизма к родному краю и Родине. Надеюсь, что самбисты Кандалакши ещё не раз прославят свой город и принесут известность Кольскому краю на важных турнирах в стране и за её пределами.

Вячеслав Бусыгин

Виктор ШУБИН
Фото из архива В. Бусыгина

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: