Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Смешанные боевые – на авансцене

Смешанные боевые – на авансцене

+ фото 2 1 780 01-02-2021 13:30

Смешанные боевые – на авансценеПрезидент регионального СБЕ ММА (боевые единоборства), обладатель черного пояса, чемпион мира Алексей Покровский никак не мог освободиться для нашего разговора. События на региональном чемпионате и первенстве ММА разворачивались в Коле 31 января стремительно и азартно. И всё же президент боевого союза нашёл время для интервью. Накоротке…

- Много воспитанников своего спортклуба «Булат» опекаю в этих соревнованиях, - начал делиться впечатлениями Алексей Сергеевич. – Так что только коротко: региональные соревнования проводим впервые после до-о – ол-гого перерыва. Даже отобравшись на чемпионат России в начале 2020 года, не смогли там выступить – коронавирус. Теперь вновь «качаем мускулы»: сейчас отберемся на чемпионат и первенство Северо-Запада. А там уж будем стремиться больше побеждать, чтобы своих лучших бойцов повезти на российский турнир. Но будет труднее нам сейчас: нас знают в СЗФО как сильнейших, а потому будут нас «пасти» по всем возрастам и весам… Но мы закалены. Наша задача – побеждать!

- Много приехало сюда участников?

- Кольский ФОК всех вместил – более 124 спортсменов. К нам в ММА стремились ранее больше взрослых бойцов, а теперь и дети с удовольствием идут. Вот поэтому сегодня так много поединков. Кстати, очень красивых. И не только у мужчин, но и детвора показывает красивые бои. Я рад этому. Мы куём на наших коврах и рингах замечательную смену тем, кто защищает Родину, кто её бережет и любит!

Смешанные боевые – на авансценеТем временем на ринге, где бились взрослые спортсмены, были уже и нокауты, и остановки боёв по причине применения болевых приемов, и «вырубки» были, когда соперник не мог продолжать бой из-за потери боевого духа и силы…

- Руслан, как прошел бой? – Спросил у чемпиона Северного флота по рукопашке, чемпиона СЗФО, призера международных турниров в сражениях ММА Магомедгазиева.

- Пока победил легко – досрочно. Противник не вынес моего натиска, и судья остановил бой. Но финал будет напряженным.

Забегая вперед, скажу: так оно и было – Самвел Хачитрян не собирался просто так отдавать победу именитому североморцу. Но как бы, почти на равных, ни шло финальное сражение, всё же преимущество и опыт Руслана оказались на высоте. И победа единогласным решением судей присуждена Руслану. Он едет на чемпионат СЗФО…

Римма Голубева, тренер из Заозёрска, МСМК, привезла на соревнования сильный коллектив. Один из её воспитанников, Артём Борисов, классно провел поединок и стоял довольный рядом с наставницей:

- Здорово сражался, Артём. Поздравляю. А в финале соперник будет сильный? – Спросил у заозерца.

- Да. Очень даже. Но я не боюсь этого и постараюсь вырвать победу…

- Как учеба? Не мешает ей спортзанятость?

- Никак нет: учусь в 9-м классе и все уроки выполняю на «хор»…

Тоже забегу немного вперед: проиграл финальный поединок Артём. Но его боевой дух не претерпел изменений: стремиться всегда к победам…

Булатовцы, коляне, ревдинцы, лапландцы, сувоновцы и другие

Смешанные боевые – на авансцене17 команд из разных уголков Заполярья прибыли на турнир в Колу. И все – не слабаки. Хотя были и те, кто явно выглядел несмышлёнышем на боях. Но таких было – по пальцам перечтешь. И всё же они не ломались перед сильными соперниками.

- Да, мне «попало» хорошо в ринге, - не унывал Андрей Б. (просил не называть фамилию), потерпевший неудачу в бою. – Но врач подлатал рану и я готов продолжать бой… Правда, мне уже засчитали поражение.

- Новичок он у меня в команде, но мужественный новичок. Будем делать из него настоящего мастера ММА, - улыбалась Гиляра Патрикеева, тренер МЦ «Лапландия». – Несколько моих воспитанников уже победно проявили себя на турнире.

Олег Матвейчук, тренер, переживал за своих воспитанников эмоционально:

- Хочется побороться за мандат на чемпионат СЗФО, а потому каждый бой – это испытание для моих парней. И эти соревнования – прекрасная школа для мотивации, для прохождения испытания и выдержки. И учеба для будущих побед!

В Кольском районе растут классные бойцы

Смешанные боевые – на авансценеВладимир Гусев, тренер кольской спортшколы, привел на турнир 8 воспитанников. Все они выступали в возрастных группах от 12 до 16 лет.

- Некоторые мальчики пока только пробуют силы на таком крупном турнире, - рассказал Владимир. – Но уже есть плоды побед: два моих бойца стали лучшими в своих возрастных группах. Мне это приятно ощущать…

Александр Хлебопашенко, президент региональной федерации боевого самбо, тренер кольской ДЮСШ, тоже решил поставить некоторых своих пацанов в боевую стойку СБЕ ММА:

- Пусть набираются опыта ребята. Чем больше разнообразия в приемах в том или ином виде спорта, близком нашему самбо, тем разнообразнее техника у пацанов, тем лучше они ориентируются, какой вид спорта им по душе. Но выходят на ковер мои «орлы» с удовольствием. Жаль, что не всем могу помочь сам: прошу коллег помочь моим ребятам при выходе на бой, так как я занимаюсь судейством. Тут я больше необходим…

Артем Артёмов из клуба «Булат» (руководитель Алексей Покровский) великолепно сражался с опытным Кириллом Никитиным. Иногда казалось, что Артём устал и отдает инициативу сопернику. Но… отличный бросок, выход на болевой приём и… рефери останавливает бой. Победа юного парня из «Булата».

- Как удалось победить, Артём? Слабак соперник?

- Ну, уж нет, паренёк очень сильный и техничный. Просто мне повезло, и Алексей Сергеевич вовремя подсказал, как вести бой… Это наша общая с тренером победа.

Смешанные боевые – на авансценеПо предварительным впечатлениям отлично смотрелись на турнире булатовцы, коляне, лапландцы, ревдинцы, сувоновцы…И все они, в один голос, утверждали: отличный турнир, красивый, организованный, нужный.

- Наша цель достигнута, - резюмировал Алексей Покровский. – Мы отобрали лучших для участия в межрегиональном турнире. И теперь важнейшая задача федерации и тренеров – классно подготовиться к соревнованиям.

Первенство Мурманской области по ММА!!!
Чемпионы и призёры:
Идрисов Айвар - 1 место 18+ 65,8 кг.
Рахматулин Шамиль- 1 место, 14-15 лет, до 44 кг.
Чудов Богдан- 1 место, 14-15 лет, до 62 кг.
Цуканов Антон- 1 место, 12-13 лет, до 48 кг.
Почернин Кирилл- 1 место, 14-15 лет, до 40 кг.
Медведев Максим - 1 место, 12-13 лет, до 44 кг.
Лисовой Александр- 2 место, 12-13 лет, до 40 кг.
Качан Андрей- 2 место, 14-15 лет, до 44 кг.
Первухин Константин- 2 место, 14-15 лет, до 67 кг.
Рашидов Руслан- 2 место, 14- 15 лет, до 52 кг.
Гладских Егор- 3 место, 12-13 лет, до 44 кг.
Болвачёв Николай- 3 место, 16-17 лет, до 57 кг.
Артёмов Артём- 3 место, 12-13 лет, до 40 кг.

Также:
Цуканов Антон получил награду" За самый быстрый бой".
Чудов Богдан получил награду" За лучшую технику".

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Алексей Покровский , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 01-02-2021 23:32
:
Виктор Александрович, огромна благодарность от меня лично и от всей Федерации СБЕ ММА Мурманской области, за ваш труд. Все ваши работы всегда вызывают бурю положительных эмоций. Вы большой молодец! И в очередной раз доказали нам это!
Hаписал: виктор , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 02-02-2021 12:39
:
Здравствуйте, уважаемый президент, тренер, организатор и боец -
Алексей Сергеевич)))

Приятно и легко писать о замечательных турнирах и их участниках!
Спасибо вам и вашим помощникам за этот кропотливый и столь необходимый труд по взращиванию и воспитанию юных бойцов на пользу нашему Отечеству)))