Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Мы верим в молодежь Заполярья

Мы верим в молодежь Заполярья

+ фото и результаты 0 1 322 02-03-2021 22:04

Турнир по боевому самбоТурнир по боевому самбо на Кубок руководителя Следственного уравления следственного комитета России по Мурманской области прошли в Кольском ФОКе в воскресенье. Перед собравшимися самбистами выступили ветераны, тренеры, спортсмены. Но главные слова о значении турнира по боевому самбо сказал на открытии турнира руководитель СК СУ России по Мурманской области Андрей Ефремов. И основой его речи стал тезис: мы верим в молодежь Заполярья. И эти соревнования на Кубок управления помогут юным спортсменам отвлечься от негативных дел и стать настоящими патриотами России…

Из 16 муниципалитетов Кольского края приехали в Колу молодые самбисты – от 9 до 16 лет. И они показали отличную технику на коврах спортивного зала. Были такие поединки, когда юным бойцам приходилось терпеть боль, видеть кровь из разбитых губ, а у некоторых ребят и девчат были разбиты носы, рассечены брови… Но схватки не прекращались. Разве что медики «Скорой помощи» оказывали необходимую профилактику травмированным участкам лица…

- И что? Пусть мне разбили нос, - улыбался Артем Бодягин. – Это такой вид спорта, который предполагает боль и кровь. Зато мне он нравится за его мужественность, страсть, силовой характер. По-моему, так рождаются мужчины…

Вот такую идеологическую «позицию» выбрал для себя юный спортсмен. Кстати, невзирая на разбитый нос, Артем стал победителем в своём возрастном диапазоне…

Турнир по боевому самбо- Мне приходится тренировать ребят разных возрастов. И я сразу предупреждаю их, что будут кое-какие мелкие ранения. Не смертельные, но с кровью порой, с царапинами, - признался мне Александр Хлебопашенко, тренер, президент региональной федерации боевого самбо. – И родителям говорю об этом. Правда, сразу к серьезным боям мы юных самбистов не допускаем: учим защищаться, применять болевые приемы, терпеть боль, не бояться крови, не пасовать при грозном сопернике… И только тогда, когда парнишка или девочка постигнут необходимые приемы, станут обладать приемами и нужной техникой, когда у них появляются желания и уверенность в своих действиях, мы даем им право выступить на ковре… Пока отказников у меня, например, нет. Да и у моих коллег, Виталия Подгорного, Дениса Семенова, Владимира Гусева «отступников» нет. Юные приверженцы самбо продолжают путь к победам, к самосовершенствованию, к мужественным поступкам и терпению. Так рождаются победители.

Юные бойцы клуба «Булат», которых тренирует мастер высокого класса, обладатель черного пояса Алексей Покровский, знают, что их гуру прошел трудный путь к победам на чемпионатах мира и Европы, на татами страны и международных турниров. И он стал сильным и непобедимым. И ребята берут с Алексея Сергеевича пример. Да и на данном туринре на Кубок руководителя СУ СК России по Мурманской области «булатовцы» стали победителями в командном зачете. А воспитанники Кольской спортивной школы, где тренерский бал «правят» крутые тренеры Александр Хлебопашенко, Владимир Гусев, Денис Семенов, Виталий Подгорный, получили серебряные медали, чуть приотстав от дружного коллектива «Булата». Третьими на турнире стали самбисты из Апатитов. И это очень мощный шаг вперед гостей из второго по численности города Заполярья.

Почетные гости награждали лучших

Турнир по боевому самбоСтарший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Мурманской области полковник юстиции Владимир Казаков, руководитель отдела кадров СУ СК РФ по Мурманской области полковник юстиции Олег Студзинский с удовольствием и интересом наблюдали в течение нескольких часов за действиями тренеров и их воспитанниками на коврах. Иногда наставники так увлекались подсказками своим ученикам, что подходили чуть ли не к самым крайним рубежам в центре ковров, на которых проходили поединки, а это было явным нарушением правил соревнований (например, тренер СК «Булат», см. на фото). И это не очень нравилось испытанным представителям следственного комитета. Дисциплина, по их мнению, должна быть всегда на первом плане…

- Нам очень понравились схватки юных самбистов на коврах, - рассказал нашему корреспонденту Олег Студзинский. – Состязания по боевому самбо на Кубок руководителя СУ СК России по Мурманской области привлекли к себе почти 120 детей из 16 муниципалитетов региона. Мы понимаем, как важны такие соревнования, отвлекающие детвору от дворов, от ненужных дел, от безделья, от грустного проведения свободного времени. А вот спорт – это профилактика преступлений, отвлечение от негативных мыслей в головах ребят и девчат. Потому наши руководители, наши сотрудники с удовольствием помогают организовывать такие турниры на общественных началах, сотрудничая с такими тренерами, как Александр Хлебопашенко. Вместе мы составляем план турнира, ход его организации. И у нас, кажется, это получилось, судя по завершившимся соревнованиям…

Турнир по боевому самбоВладимир Михайлович и Олег Игоревич вместе с мастером спорта Денисом Семеновым вручили бойцам, поднявшимся на пьедестал, медали, кубки и свои аплодисменты. А дети, глядя на мужественных полковников и мастера спорта, аплодисментами встречали их выход к пьедесталу, когда они вручали награды лучшим самбистам.

… Завершился турнир по боевому самбо, который получил название «Турнир по боевому самбо на Кубок руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Мурманской области». И вот как его оценил Александр Колотов из Апатитов, который победил сильного соперника, невзирая на травму и падения:

- Мы очень благодарны организаторам: следственному управлению и федерации боевого самбо. Такие турниры нам по душе. Мы знаем, что стать настоящим следователем, настоящим спортсменом – это громадный труд и напряжение всех сил. Но мы будем стремиться к этому, чтобы не посрамить таких замечательных организаторов. Спасибо им от всех самбистов!

Результаты - Открыть/Скачать [278,74 Kb] (cкачиваний: 19)

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: