Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » И на коврах начались схватки

И на коврах начались схватки

0 683 13-03-2021 23:34

И на коврах начались схваткиДля 14-16-летних спортсменов прошло областное первенство по самбо. Оно завершилось командной победой: у юношей спортшколы-16 областного центра, а у девушек – ДЮСШ из Кандалакши. Кандалакшских самбистов надо отметить и в зачете юношеского первенства: они отстали от мурманчан, которые набрали 50 очков, всего на 4 балла, заняв 2 место. А вот девушки из южного города Заполярья с 38 очками оторвались от ближайших преследователей (ДЮСШ-16) на 24 балла… Здесь непременно надо отметить наставников кандалакшских самбистов – А.Лоптунова и К. Лоптунова.

Их воспитанники радовали поклонников красивыми поединками, четкими действиями на ковре, техникой и спортивной дисциплиной...

Непременно стоит сказать слова благодарности тренерам Ивану Клевлину (его воспитанники– Арина Носова, Александра Гнетнева стали победителями), Олегу Хореву ( Ярослав Гуцол, Арсений Герасимов).Заслуживают похвалы такие наставники самбистов, как мастера спорта Виталий Бланарь, Илья Тюков, Рафаэль Хаматов, Сергей Николаев, Андрей Семиколенных, мастер спорта международного класса Мария Гольнева и другие, воспитавшие плеяду талантливых и перспективных юных спортсменов.

И на коврах начались схваткиОдин из таких воспитанников, девятиклассник-тяжеловес (88+ кг) Даниил Махняев, показал добротный класс на ковре, и в нелегком сражении одержал победу в финале среди самых больших самбистов. Вот что он рассказал нашему корреспонденту:

- Да, было непросто выстоять на ковре и одержать верх над соперником. Но мой тренер, мой идеал в самбо, Павел Анатольевич Гольнев подвел меня к первенству в лучшей форме. Спасибо ему огромное. И хочу сказать спасибо сестре Павла Анатольевича – Марии Анатольевне, которая начинала меня учить самообороне без оружия. Надеюсь, что под руководством наставников я смогу достичь успехов и на более серьезных турнирах…

Заслуживает внимания то, что мне рассказали Виталий Бланарь, Рафаил Хаметов, Илья Тюков во время хода соревнований: «Мы довольны, что вновь возродились турниры, что можно по-прежнему видеть своих воспитанников на ковре, что пришла пора настоящих поединков. Будем растить наших учеников, чтобы прославить в российских и международных турнирах наш край, наше родное Заполярье…»

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: