Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Виктор Сайгин и «Весенняя капель»

Виктор Сайгин и «Весенняя капель»

0 847 27-04-2021 09:30

Виктор Сайгин и «Весенняя капель»В спортивном зале центрального стадиона Мурманска состоялся турнир по греко-римской борьбе «Весенняя капель». Около 78 спортсменов состязались в разных категориях – весовых и возрастных – на ковре за звание победителей. И не только: были ещё и награды для призеров, для обладателей званий в номинациях «Лучший борец», «Самый техничный спортсмен», «Лучший судья», «За красивый поединок»…

На открытии соревнований присутствовали и выступили руководители спортивного комитета города-героя и центра «Стратегия» Константин Бережный и Ирина Андреева. Они поздравили борцов, тренеров, судей, болельщиков с традиционными состязаниями и признались, что не все традиции воплощены на этот раз: не могут прийти в спортзал родители спортсменов, не приехали постоянные соперники мурманчан из Норвегии и Карелии, из других регионов страны…

- Конечно, какой-то боевой тонус снижен из-за ковида, - призналась Ирина Андреева. – Но сам по себе турнир очень популярен, на него приезжают борцы из разных уголков Заполярья, здесь спортсмены оттачивают технику, перенимают опыт, узнают о новых веяниях в борцовской среде…

Фонд мира и борьба

Виктор Сайгин и «Весенняя капель»Накануне соревнований в отеле «Губернский» состоялась 11-я отчетно-выборная конференция мурманского областного общественного фонда «Российский фонд мира». Докладчик, Виктор Сайгин, председатель МОО МОФ «РФМ», выступил коротко и ёмко. В своём выступлении он рассказал о помощи борцам, которым Фонд помогает материально, проводит на базе дома отдыха во «Фламинго» (Геленджик) очень масштабные соревнования памяти Рифа Гайнанова, мастера спорта международного класса, на которые приезжают чемпионы мира, «звёзды» борцовских ковров, спортсмены из Москвы, Мурманска, Адыгеи, Геленджика, Краснодара и других мест. Отметил Виктор Васильевич и турнир «Весенняя капель», на который приглашают юных борцов из Генеджика, спонсируемых фондом мира…

- Мы многое делаем для здорового образа жизни северян, - упомянул докладчик. – И художественных гимнасток поддерживаем, и волейболистов, и проводим соревнования «Лыжня зовет» в Североморске-3, городе военных летчиков СФ… Мы и впредь будем поддерживать физкультурные организации в рамках проекта «Здоровый город». Мир, счастье, спорт – это в первую очередь здоровье северян и их прекрасное будущее…

Турнир «Весенняя капель» завершился награждением борцов и лучших рефери. Организаторы уверили собравшихся, что осенью пройдут более масштабные соревнования, когда ограничения пандемии канут в лету…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: