Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Первенство и память о боксерах – слились

Первенство и память о боксерах – слились

0 1 344 05-05-2021 13:16

Первенство и память о боксерах – слилисьПервенство ДЮСШ-7 среди младших воспитанников проходит в рамках традиционного турнира по боксу «Память». Памяти тех, кто ушел из бокса по возрасту и по трагическим причинам… Их фотографии и имена вы, читатели, увидите. Но чем хорош турнир – это слитностью боксерских времён: прошлое бокса продолжают юноши, юниоры, взрослые бойцы…

- Раньше боксерские залы были в Ленинском округе, в Первомайском, а теперь вот остался один зал – в ДЮСШ-7, - горестно сказал Владимир Петрашко, мастер спорта, президент городской федерации бокса, тренер-наставник. – Надо расширять географию бокса. Куда идут пацаны с окраин? Туда, где рядом спортзалы. А это – каратэ, рукопашка, дзюдо, самбо, футбол, шахматы. А в боксёрский зал – трудно добираться. Потому и мало мальчишек приходят к нам. Конкуренцию - в связи с недоступностью нашего спортзала – мы проигрываем. Вот почему тренеры мечтают, чтобы нам выделили пусть небольшие помещения, но в разных уголках города-героя…

Надо признать, что у Виктора Овдейчука, ушедшего из жизни только что, 2 мая, директора ДЮСШ-7, были запланированы встречи с руководителями Мурманска как раз по поводу помещений для занятий боксом… Кстати, турнир посвящён и его памяти…

Немного о прошлом

Ирина Алексеевна Рязанцева была талантливым и знающим спорт врачем. Она курировала боксеров и наизусть помнила, у кого из мальчишек и взрослых какие хвори, болячки, проблемы, неприятности. И помогала им своим врачебным талантом, своим профессиональным знанием физиологии и психологии человека… Отец Ирины Алексеевны – Алексей Федорович Рязанцев – Герой Советского Союза, летчик, друг великих бойцов неба: Покрышкина и Кожедуба… Ирина Алексеевна никогда не говорила о том, что она дочь Героя, никогда не проронила слова о своей принадлежности к великому роду Рязанцевых. Она умерла внезапно, но память о ней, как и об ушедших боксерах, не покидает наши сердца…

Ринг напоминал о прошлом и радовался настоящим боям

Первенство и память о боксерах – слилисьНе все мальчишки были готовы толково и грамотно биться в канатах. У кого-то из них в спортзале ДЮСШ-7 состоялись первые серьезные поединки. Но то, как они исполняли «долг» боксера, можно было радоваться: ни у одного из них не было желания «сложить перчатки» - сражались до последнего вздоха. Да, некоторые проигрывали – а как иначе: кто-то из двоих уходил с ринга побежденным. Таков бокс. Но уходили с честью, с запалом на следующий турнир, на усиление тренировочных занятий… И всё же следует отметить спортсменов, которые бились в канатах до победы: Даниила Бердовского, Максима Антонова, Алексея Лункина, Максима Стародумова, Артема Полозняка (все из Североморска), Федора Шавалдина, Шамсиддина Султанова, Олега Багаури, Богдана Тимофеева, Хофиза Мамаджонова, Алексея Мальцева, Марка Белова (все из Мурманска), Дмитрия Сороку, Артема Бурыгина (все из Мончегорска), Александра Терентьева, Богдана Чудненко (все из Снежногорска), Матвея Макаренкова (из Кировска)… Не всех назвал, но пусть простят меня те ребята, которых не назвал. Назовем всех чуть позже. Обязательно!

Тренерские заботы

Первенство и память о боксерах – слилисьТренеры мурманчан, североморцев, кировчан, снежногорцев, мончегорцев много вкладывают усилий и таланта в своих воспитанников. Не всё и всегда удается осуществить в воспитательном процессе: нет в достатке финансов, нет выездных турниров, не хватает терпения у родителей ребят и они забирают детей из секций, недостаточный уровень технического обеспечения боксерских школ и т.д. Но среди тренеров есть (и, уверен, всегда будут) фанаты своего дела, своей профессии. А потому будут в нашем Заполярье настоящие профессионалы бокса, которые прославят наш край на рингах России и Зарубежья.

Собрались и обсудили турнирные дела

В баре-ресторане «Невод», что на Траловой, собрались тренеры, спортивные судьи, организаторы турнира «Память». Обошлись без горячительных напитков, но после трудного дня в канатах и за судейскими столиками с удовольствием поели вкусные и питательные блюда. Вспомнили боксеров разных лет, минутой молчания «отметили» тех, кого уже нет на грешной земле. И обсудили проблемные моменты в боксерских делах. Много было мнений. Не станем нагружать читателей ими. Но одно утвердили наверняка: проводить турниры памяти – пока ушедших помнят, они в наших сердцах!

5 мая турнир продолжится. Состоятся финальные поединки. И наверняка народа будет ещё больше в спортзале, чем на полуфиналах. И уж точно аплодисменты и крики болельщиков: «Браво!» сотрясут своды спортзала ДЮСШ-7…

Начало боёв – в 12 часов. Адрес ДЮСШ-7 – Кирова, 17

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: