Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Блестящие поединки и кипящие страсти

Блестящие поединки и кипящие страсти

+ фото 0 1 278 06-05-2021 15:20

Блестящие поединки и кипящие страстиТурнир «Память» и в его рамках – первенство спортшколы среди юношей разных возрастов – прошёл увлекательно, спортивно, взрывно, когда начались поединки среди юниоров и мужчин. Надо отдать должное организаторам турнира – тренерам ДЮСШ-7 и спонсорам соревнований, которые приложили немало усилий, чтобы получился настоящий боксерский праздник.

- Мы пригласили родственников боксеров, которые безвременно ушли от нас в мир иной, - поведал нашему корреспонденту мастер спорта Василий Гаврилюк. – Вот, познакомься, пожалуйста, с Матвеем Воробьёвым. Парнишка теперь будет пользоваться нашим подарком – классным скутером, который поможет ему набирать сил и помнить о папе…

- Я учусь в 4-м классе 8-й гимназии. Люблю кататься и играть во дворе, - рассказал Матвей. – Теперь буду гонять на новом скутере. Мне нравится бокс, папа был отличным спортсменом. Я тоже хочу таким стать. Но больше мне нравится профессия модельера. К ней и буду стремиться… Спасибо тренерам и организаторам турнира за подарок и заботу о нас… Папа, Максим погиб в авиакатастрофе 5 мая 2019 года. Это было для нашей семьи огромным горем. Но мы всегда помним о папе. И очень здорово, что о нем помнят многие его друзья, тренеры, юные боксеры…

- Здорово, что вот так происходит: сын Максима Воробьева достоин и подарка, и заботы о его семье, - признался Анатолий Винидиктов, рефери, кандидат в мастера спорта. – Моя супруга Ирина Алексеевна тоже ушла из жизни безвременно. Она была великолепным спортивным врачом, её отец – Алексей Федорович Рязанцев - Герой Советского Союза, летчик. И Ирина, как дочь, достойно несла память об отце, о Великой Отечественной войне, о погибших бойцах и офицерах… Жаль, что её нет с нами. Но все мы помним о ней, о её помощи боксерам при травмах, о её профессиональных советах и большой душе…

На ринге кипели страсти

Блестящие поединки и кипящие страстиПока брал интервью, видел, как на ринге сражались сначала юные мастера бокса, а потом выходили в канаты серьезные бойцы. Великолепно провел свой поединок с Димой Сорокой из Мончегорска Глеб Литвиненко, воспитанник талантливого тренера из Североморска Андреяна Нардаева. Президент региональной федерации бокса Василий Гаврилюк вручил Глебу приз «За лучшую технику»:

- Парнишка будет отличным боксером. Это видно уже сейчас: Глеб включен в сборную команду России среди юношей 15-16 лет. И наверняка мы услышим о нём в ближайшие годы…

С Глебом Литвиненко я поговорил отдельно. И об интервью с ним мы расскажем в ближайшее время на нашем портале…

Вручил Василий Николаевич приз «Лучшему боксеру» Алексею Мальцеву.

- Все мои соперники были хороши. Своё будущее вижу в боксе, - поделился радостью Алеша. – Хочу стать МС, чемпионом России, а там – посмотрим. Своим тренерам из ДЮСШ-7 говорю через ваш портал: «Большое спасибо! Они мне дают много всего хорошего. Как отмечу дома победу и приз? Поблагодарю родителей, выпью чаю с выпечкой и лягу спать. Устал за эти дни…

В это время на ринге сражался Глеб Рише. Совсем недавно, на турнире Владимира Ильича Горячкина в 2019-м, почетного президента областной федерации бокса, Глеб выглядел несколько скованным на ринге, ему явно недоставало технического «оснащения», поставленного удара. Но тренировки у Андреяна Александровича совершенно изменили стиль североморца: удар, техника, добротная «физика», умение менять тактику во время поединка – стали «достоянием» молодого бойца… Его соперником в финале стал Сергей Борщёв, тяжеловес ДЮСШ-7, воспитанник нескольких тренеров. Сережа выглядел немного тяжеловато: лишние килограммы выделялись на теле явно. По сравнению с Глебом – это особенно подчеркивалось. Но надо отдать должное Сергею: он сражался с фаворитом в тяжелом весе достойно: пропуская тяжелые джебы и боковые удары, выдержал бой до конца и получил приз от Василия Николаевича «За волю к победе». Молодец!

Блестящие поединки и кипящие страсти-Отличный соперник у Глеба был: Сергея не просто победить, - подвел итог боя Андреян Нардаев. – Мы недавно вернулись с Глебом с престижного турнира, где наш тяжеловес, как и его тезка Литвиненко, стали победителями. И я рад, что и здесь, на турнире «Память» мои воспитанники показали хороший бокс…

А тем временем на ринг вышли юниоры: Вадим Соколенко (Снежногорск) и Артем Полозняк (Североморск). Классный получился бой. Но воспитанник Олега Купаева был сильнее. Он показал отличную подготовку к турниру и выбил соперника из «колеи» мощным апперкотом…

- Я горжусь Вадимом, - резюмировал Олег Романович. – Но работать над техникой и «физикой» будем ещё и ещё. Нам предстоят серьезные поединки, так что тренироваться будем серьезно и без поблажек…

- На ринг вызываются бойцы старшего возраста: Артем Новиков и Павел Борисов, - объявляет судья-информатор. И вновь зрители увидели шикарный поединок. Торжествовал мончегорец, Павел:

- Спасибо хочу сказать тренеру Ивану Ананьевичу Дудинскому. И Александру Дудинскому, мастеру спорта. Они научили меня многому, и эта победа – их заслуга!

Блестящие поединки и кипящие страстиСледующий поединок между мурманчанами Дмитрием Кальчуком и Денисом Павловым тоже восхитил болельщиков и спортсменов. Прекрасная техническая оснащенность бойцов, красивая манера боя вызывали аплодисменты зрителей и крики: «Браво! Молодцы!» Чаша судейская склонилась к…Дмитрию. Ему и вручили рефери золотую медаль и приз.

Заключительное сражение на ринге провели мужчины: Никита Курчевский и Евгений Тимошенко. Этот бой тоже вызвал громкие эмоции и аплодисменты. И зрители неоднократно одобрительно поддерживали того и другого боксера громкими криками и овациями…

- Надо сказать, что турнир «Память» и первенство спортшколы прошли успешно. Оба соревновательных дня принесли немало сюрпризов и красивых поединков. И мы почтили память тех знаменитых наших земляков-боксеров, спортивного врача достойными словами и красивыми боями на ринге, - итожил результаты соревнований главный судья, мастер спорта Владимир Петрашко. – Надеюсь, что и турнир «Память», и соревнования юных боксеров продолжат своё существование и привнесут немало эмоций в души болельщиков.

Стоит отдать должное организаторам состязаний: они не побоялись доверить судейство молодым рефери. И победительница первенства России, мастер спорта Ольга Петрашко отлично прошла «судейский конкурс» и уверенно провела поединки не только в качестве бокового судьи, но и рефери в канатах.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: