Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » В самбо сражались удальцы

В самбо сражались удальцы

+ фото 0 514 03-10-2021 10:03

В самбо сражались удальцы2 октября в спортивном зале стадиона профсоюзов Мурманска прошел открытый турнир города-героя по самбо. На соревнования приехали самбисты из Мурмашей, Мончегорска, Кировска, Апатитов, Оленегорска. Мурманск делегировал на турнир спортсменов из нескольких спортивных школ и клубов. Об этом рассказал президент федерации самбо столицы Заполярья, мастер спорта международного класса, тренер Павел Гольнев. И добавил:

- Более 90 юных самбистов выступили на этих коврах. Схватки были бескомпромиссными. Никто не хотел уступать. Но всё же в итоге побеждали более техничные и более подготовленные спортсмены. Мы учредили призы за самые лучшие поединки и самым лучшим самбистам. Отмечу и судейство: наши рефери объективно оценили всех бойцов. А главный судья турнира Сергей Николаев четко и грамотно следил за действиями и самбистов, и судей. Отличная работа! Отлично справились с работой и судьи в секретариате. А потому соревнования прошли удачно, несмотря на долгий перерыв и на начало учебного года…

Артем Семиколенных из Мончегорска только недавно возил своих самбистов в Кандалакшу на турнир «Золотая осень». Там его воспитанники успешно выступили. И здесь мончегорцы показали высокий уровень подготовки и зрелое мышление на ковре… То же самое показали и воспитанники Андрея Горохова, который с ещё больной ногой, но привез своих ребят на соревнования. И они успешно отработали на коврах…

Тренер из Мурмашей Илья Тюков похвалил своих подопечных: из 6 самбистов – пятеро стали медалистами:

В самбо сражались удальцы- Рад, что мои ребята так хорошо выступили на таком крупном турнире. Вот они – удальцы: Вадим Пронин, Павел Шишлаков, Михаил Куковеров, Винар Салихов, Илья Иванов. Эти юноши со временем станут настоящими защитниками Родины. И, думаю, прославят наш поселок. А, может, и Заполярье…

Артем Аспер и Владислав Джовакидзе признаны судьями и тренерами лучшими бойцами турнира: оба получили Кубки за прекрасную технику, волю к победе и отличную подготовку. И оба полны достоинства и намерения стать настоящими самбистами. Артем несколько лет назад говорил мне, что очень любит самбо и стремится познать все тайны великой русской борьбы. И, кажется, уверенно идет в этом направлении…

- Мы наметили кандидатов в сборную команду города, которые будут готовиться к первенству Заполярья, - подтвердила Мария Гольнева, мастер спорта международного класса, тренер ДЮСШ-19. – А дальше – предстоит работа для подготовки ребят к выступлениям на первенстве СЗФО. И России…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: