Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Карате Мурманска широкого масштаба

Карате Мурманска широкого масштаба

+ фото и результаты 0 1 362 19-10-2021 09:51

Карате Мурманска широкого масштаба- Очень много ребят и девчат собрались на первенство города-героя в честь его годовщины, - вступил в разговор знаменитый тренер восточных единоборств Игорь Сурков. – Пандемия не позволяет нам охватить побольше участников, но и это количество – более 130 – уважительное. Старались придать турниру открытый характер. Главное – приобщить наших учеников к соревнованиям, по которым они соскучились…

С наставником согласился Константин Бережный, председатель горспорткомитета, добавив:

- Пришла пора возвращаться в спортивно-соревновательный мир. Очень долго коронавирус не давал нам возможности проводить соревнования, а они так нужны всем. Соскучились по турнирам не только дети, но и взрослые. Да и мы, организаторы, тоже скучали без физкультуры и спорта. И здорово, что в спортзале центрального стадиона собралось столь много участников. И очень красиво проводят поединки!

На татами, а их было два, разворачивались полуфинальные и финальные схватки. Красиво сражались и девочки, и мальчики. Занимательно завершился бой у Евы Бурсевич: она, похоже, победила соперницу, но сделала это, нарушив правила. Судьи не отдали ей победу. И Ева очень обиделась:

Карате Мурманска широкого масштаба- Ну, так несправедливо! Я была сильнее…
- Но нарушила же: вон девочка даже заплакала от боли…
- Ну, да, я виновата… Но всё равно обидно.

А вот Софья Мирошниченко ничуть не печалилась сразу двумя серебряными медалями:

- Я рада, что получила два вторых места. Ну да, соперницы были удачливее, но я тоже сражалась по-настоящему. Просто не повезло…Возможно… Тренер мой говорит, что надо больше тренироваться…

- А кто твой тренер?

- Самый замечательный! Евгений Евгеньевич Ларин. Он умеет всё объяснить и всему нас научить…

Карате Мурманска широкого масштабаСын Евгения Ларина – Александр, выступающий в возрастной группе 16-17 лет, стал победителем. Но тренируется он у мамы, Анны Николаевны Лариной, которая тоже владеет навыками карате на высоком уровне. И Саша ей очень благодарен. Но подсказки отца не игнорирует, принимает к сведению. И мастерство парня растет. Я помню его очень маленьким каратистом. Был он ловок и внимателен к подсказкам тренеров, и вырос в прекрасного бойца.

Надо быстрее завершать статью – уже и так затянул с её публикацией. Не потому, что некогда было её писать, не потому, что не хотелось – долго ждал протоколы состязаний. Тут надо руководителям федерации карате изменить отношение к оперативности передачи сведений журналистам о соревнованиях…

Мне понравились схватки на татами. Некоторые мальчики и девочки показывали очень красивые технические навыки, реакция у них была стремительной, приемы и удары – отточенными. В этом, несомненно, заслуга тренерского цеха ДЮСШ-19 и мурмашинской спортшколы. Об этом красноречиво рассказал корреспонденту «Спортивного Мурманска» главный судья открытого первенства Мурманска Роман Грязин:

Карате Мурманска широкого масштаба- Мы внимательно подошли к безопасности спортсменов: пандемия не проходит. Все тренеры ответственно отнеслись к подготовке и проведению турнира. Сработали не только здорово профессионально, но и отличную провели работу с родителями и учениками. Соревнования, на мой взгляд, удались: и количественно, и качественно. И это, несмотря на долгий перерыв в соревновательном процессе, несмотря на то, что приходилось ограничивать тренировки, меньше встречаться с подопечными в яви… Спасибо нашим начальникам, спорткомитету, родителям, которые помогали нам сохранять связь с учениками и не давать ковиду «дорогу к застою»… И вот турнир состоялся: первый после долгого перерыва. Всем тренерам, всем спортсменам – большое спасибо за участие и за красивые поединки!

Пьедестал поочередно появлялся на татами, когда заканчивались бои в той или иной возрастной группе. Награждали ребят и председатель горспорткомитета Константин Бережный, и главный судья, и почетные представители карате.

Вот как высказалась юная каратистка из Мурмашей Алиса Тетенькина, победительница, после соревнований:

- Очень красиво прошел праздник карате в честь 105-й годовщины столицы Заполярья. Мы получили истинное наслаждение от прошедших схваток, эмоциональности и атмосферы в спортивном зале. Большое спасибо всем организаторам турнира!

Результаты - Открыть/Скачать [347.79 Kb] (cкачиваний: 12)

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: