Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » «Северное сияние» озарило манеж

«Северное сияние» озарило манеж

+ фото 0 723 21-11-2021 11:58

«Северное сияние» озарило манежОчень интересные спортивные сражения происходят в Мурманске: в манеже собрались сильнейшие борцы России на турнир «Северное сияние», который стал Всероссийским.

Очень красивое оформление зала легкоатлетического манежа впечатляет. Но есть заметный недостаток: два табло на двух коврах, отражающие результат схватки борцов, показывают только счёт. А фамилии борцов, их принадлежность к области или краю, спортивное звание – на табло не высвечивается. А жаль… Можно было организаторам поучиться у дзюдоистов, у пауэрлифтингеров, которые в этом вопросе явно преуспели…

Мурманские богатыри показали неплохой класс

Михаил Шелякин (мы писали о нем, о его чемпионской поступи) вновь остался верен себе – победил. Вручал награду ему папа Евгений и тренеры, которые воспитали замечательного чемпиона (Михаил «зарегистрирован» за двумя регионами – Мурманским и Московским). А вообще-то награждали победителей и призеров Лариса Круглова, ЗМС, депутат облдумы, Александр Зубко, зам министра спорта Мурманской области и Роман Кошелев, президент федерации спортивной борьбы Заполярья… 

Они с удовольствием вручали награды и нашим землякам, которые, правда, не поднимались на высшую ступень пьедестала, но серебряную и бронзовую ступени освоили внушительно. Назову их имена: Ованес Гамбарян (3м), Расул Дадашев (2м), Святослав Минасян (2м), Леонид Турушев (3м), Евгений Осечкин (2м), Хазар Мирзоев (2м), Эзендей Конуров (3м), Рахид Насирзаде (1м – у него не было соперников), Руслан Мамедов (3м)… Вот этим парням вручали медали и грамоты известные люди Заполярья…

Тамбовские и питерские гости турнира

«Северное сияние» озарило манежНадо сказать, что тамбовцы приехали в далекий Мурманск с честолюбивыми замыслами. И они показали неплохой класс борьбы. Особенно хорош был Кирилл Шипилов, который 21 ноября продолжит свой путь к медалям. С тренером тамбовцев я запланировал интервью в последний день соревнований и предложу рассказ читателям в ближайшее время…

Делегацию борцов из Ленобласти возглавил президент федерации спортивной борьбы Владимир Безверхий. Он рассказал, что главное внимание при подготовке спортсменов к соревнованиям уделяется дисциплине:

- И если даже парень прекрасные имеет перспективы в борьбе, но не уживчив, не культурен, не уважает старших – не наш человек. Да, изгоняем таких ребят, но зато воспитание не переживает коррозии… Вот сейчас выступит наш богатырь, мастер спорта Кирилл Волков, мастер спорта. Его соперник – ЗМС, знаменитый Евгений Салеев. И что? Надо парню, а он молод, набираться опыта, не париться перед знаменитостью, идти на победу… Вот и наши тренеры придерживаются такой тактики… 

Здесь очень хорошо нас приняли, мы довольны. И верим, что турнир будет и далее привлекателен и популярен… Жаль, что приходится уезжать, не дожидаясь завтрашнего дня, не поприсутствовав на закрытии… Мало денег выделили нам на поездку. Но мы надеемся, что в будущем году всё будет иначе…

Немного о турнире «Северное сияние»

«Северное сияние» озарило манежОн проходит в 47-й раз. Знаменит не только в нашем крае, но и далеко за его пределами. В этот раз к нам приехали борцы из Московской, Ленинградской, Тамбовской, Липецкой, Тверской, Калиниградской, Псковской, Архангельской,  областей, Краснодарского края, Коми, Карелии. Наш спортивный десант в манеже представляют борцы из Оленегорска, Североморска, Снежногорска, Апатитов, Кольского района и Мурманска. И пока «десантура» показывает прекрасные результаты…

На торжественной церемонии закрытия 21 ноября (в 15-00) будут вручены призы в номинациях «Лучший спортсмен», «За волю к победе», «За лучшую технику», «Лучший судья». Специальные призы закупил для борцов и Центр спортивной подготовки минспорта региона…

А перед этим церемониалом пройдут заключительные поединки на коврах. И они не будут будничными. Верьте.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: