Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Александр Целобёнок ставит точку

Александр Целобёнок ставит точку

+ фото и результаты 1 1 725 06-12-2021 09:35

Кубок Мурманской области по рукопашному боюЗавершал соревнования по рукопашным боям на Кубок Мурманской области, первенства её пространства, регионального турнира общества «Динамо» президент федерации Александр Целобенок:

- Спасибо вам, дорогие спортсмены, судьи, тренеры, зрители, за участие и проведение нашего турнира! Рад, что и наши гости из правоохранительной системы, и родители наших воспитанников стали активными участниками событий. Мы завершили наши соревнования и хотим, чтобы их продолжение обязательно состоялось. И оно – состоится: рукопашный спорт – это истинно русский вид спорта, а представители «рукопашки» - истинные патриоты нашего государства, на которых можно положиться в самых трудных испытаниях… Желаю всем новых впечатлений, новых встреч на коврах, новых участий в схватках и встречах!

Поддержали главного организатора Сергей Кононов, подполковник, начальник отдела УРЛС УМВД России по МО, Дмитрий Клочков, полковник, командир отряда спецназначения «Гром», Сергей Домиканов, подполковник, зам председателя общества «Динамо» в нашем крае: они поздравили своих подчиненных, всех участников и вручили им награды разных достоинств…

- Мне приятно видеть, как наши рукопашники Хаваш Торшхоев, Павел Кабанов, Алексей Карташов, Максим Данилов отлично проявили свои физические и волевые качества на ковре, - подошел ко мне Дмитрий Клочков, отважный и орденоносный командир «Грома». – Вот такие парни и составляют основу нашего подразделения. И таких бойцов мы всегда рады видеть в наших рядах. И здесь, на соревнованиях, мы увидели в мальчишках и юношах будущих наших товарищей и коллег…

Сергей Кононов, вручая и подчиненным, и другим спортсменам медали, уверял: «Молодцы, такие кадры нам нужны! Желаю вам правильный выбрать дальнейший путь в жизни. Полиции такие бойцы всегда нужны!»

Судейская коллегия, в которой правили женщины ДЮСШ-19, старалась изо всех сил: надо было наградить и вручить Почетные грамоты, медали, кубки, призы десяткам рукопашников, судьям, тренерам. И коллегианты справились с обязанностями достойно!

Корчак вновь собирался «захватить власть»

Кубок Мурманской области по рукопашному боюАпатитские спортсмены возглавляемые тренером Мариной Матюшиной (никак не научилась здороваться со старшими. Культура – ахиллесова пята многих тренеров!), добились неплохих результатов. Конечно, им далеко ещё до медалей кольских бойцов, дюшевских рукопашников, но стремление к их достижениям – налицо… Варвара Корчак стала серебряным призером. Молодец. 

И захватить «власть» на ковре Варвара стремилась изо всех сил… Но пока Елизавета Большакова из Кольского района не знает равных. Кстати, Лиза мечтает о будущих победах. И победить её будет для Варвары большой проблемой… Но Корчак был великим полководцем. Правда, не совсем везучим… Но везение – это исправимое понятие. Дерзай, Варя Корчак!  

В династии Семёновых – новые победители

Данила Семёнов выступал в весовой категории до 60 кг. Я давно, лет 5-6 наблюдаю за талантливым парнем вместе с его знаменитым отцом Денисом Семёновым, который славил Заполярье своими победами на коврах и татами. И что-то подсказывает мне, что Данила будет завоёвывать лавры вслед за папой. А там и младший его брат растет мужественным парнишкой, который вскоре будет представлять Кольский район на самых престижных юношеских турнирах. Кому надо сказать спасибо за таких парней? Конечно, старшему Семёнову, мастеру спорта, правоохранителю, спортивному судье, настоящему семьянину и любящему отцу…

Тренерские амбиции и работа с подопечными

Кубок Мурманской области по рукопашному боюАлександр Хлебопашенко был очень рад, что его воспитанники, юноши коллеги Владимира Гусева (спортшкола Кольского района) стали лучшими в командном зачете (юноши 12-13 лет, юноши 16-17 лет), что их амбиции удовлетворены… И очень, может я не совсем прав, Александр Константинович хотел получить приз «Лучший тренер». 

Но… приз получила Валентина Милько. Валентина Николаевна вполне его заслужила, так как служит мальчишкам и девчонкам давно и плодовито. Теперь она трудится в АТТ. Ей нравится в клубе. Там она – как рыба в воде. Растит и своих сынов в борьбе и схватках. Молодец! Хотя и Александр готов положить голову на плаху спорта… С такими тренерами ни самбо, ни дзюдо, ни ММА, ни рукопашка не проиграют… Тут уместен пример Алексея Покровского, колоссально знаменитого бойца 90-х годов. 

И вот теперь с такой же страстью и вдохновением он тренирует молодежь в своем клубе «Булат»! Это подтверждает судьба Александра и Николая Целобёнков. Прекрасные тренеры и организаторы! Многие годы! Но вот Бог взял к себе Николая Адасьевича. Впервые его не было на турнире. И я никак не мог себе этого представить… Без таких корифеев рукопашного боя сам вид спорта кажется не тем, что раньше… Хотя, говорят, незаменимых – нет… А вот душа сопротивляется этой мудрости…

О лучших рукопашниках замолвлю слово

Кубок Мурманской области по рукопашному боюНо прежде приведу два интервью с «золотыми» бойцами. Павел Кабанов стал чемпионом среди мужчин в весе 75 кг. Он ставит командную победу своих коллег из УМВД выше личной. И мечтает повторить успех на межрегиональном турнире. И наверняка – повторит.

Иван Петровский (90 кг) выступил прекрасно. Бои проводил красиво и успешно. Красавец, силен, мастер тактики. Тренируется в клубе «Фанат», служит в МЧС:

- Приходилось спасать и людей, и имущество северян. Уже более 5 лет служу России и Заполярью. И в рукопашке столько же.  Хочу стать мастером спорта. Пока – КМС. Есть желание заниматься и побеждать!

Ну, как не пожелать такому богатырю исполнения всех желаний!

Мы опубликуем результаты всех спортсменов. Пока же назову только лучших в своих категориях:

Юноши 12-13 лет: Данил Торбин («Барс»), Иван Кузин (Апатиты), Кирилл Поднебесников, Александр Александров (Кольский район), Максим Медведев («Булат»), Владимир Заборщиков (Мончегорск), Антон Цуканов («Булат»), Николай Васенин (Североморск)…

Юноши 14-15 лет: Магамед Зейналов (ДЮСШ-19), Кирилл Почернин («Булат»), Алексей Борискин (Кольский район), Александр Хатаян, Сабухи Рашадов («Лапландия»), Георгий Джгаркава (ДЮСШ-19).

Девушки 14-15 лет: Елизавета Першакова («Лапландия»).

Кубок Мурманской области по рукопашному боюЮноши 16-17 лет: Артем Мартышенко («Юнайтед файтерс»), Роман Молев («Лапландия»), Данила Семёнов (Кольский район), Владимир Теплых (Мончегорск),  Кирилл Анисимов, Дмитрий Данилов, Сергей Харёв (Кольский район).

Девушки 16-17 лет: Полина Смирнова и Елизавета Большакова (Кольский район).

Юниоры 18-21 лет: Даниил Лапин (Кольский район)

Юниорки 18-21 лет: Анастасия Васильева (ДЮСШ-19), Валерия Сотникова («Лапландия»)

Мужчины: Хаваш Торшхоев (УМВД), Айвар Идрисов («Булат»), Павел Кабанов (УМВД), Рушан Бабаев («Юнайтед файтерс»), Илья Козев («Фанат»), Иван Петровский («Фанат», Александр Слабуха (УФСИН)…

Вот, пожалуй, самые важные события на турнире Заполярья. Но вот что не хватало: тепла – очень холодно было в манеже. Мерзли все: и дети, и взрослые… Некоторые полагали, что надо в прокуратуру сообщить… Так не должно быть. Администрации ЦСП надо быть внимательнее к таким казусам. И дирекции манежа – тоже! Представители «Скорой помощи» были в недоумении по такому состоянию в зале…

Результаты личные - Открыть/Скачать [21.71 Kb] (cкачиваний: 18)

Командные результаты

12-13 лет
1 м. — Кольский р.
2 м. — клуб «Булат»
3 м. — г. Североморск

14-15 лет
1 м. — ДЮСШ 19
2 м. — Кольский р.
3 м. — АТТ

16-17 лет
1 м. — Кольский р.
2 м. — Лапландия
3 м. — ДЮСШ 19

Мужчины ст. 18 лет
1 м. — УМВД
2 м. — клуб «Фанат»
3 м. — УФСИН

Виктор ШУБИН
Фото автора

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Андрей , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 11-12-2021 21:10
:
Журналюга----- слово, придуманное, как принято считать некоторыми журналистами, Александром Градским для обозначения не добросовестного представителя журналистской профессии. Читаю статью о спортивном мероприятии и удивляюсь! Кем и с какой целью написана эта статья? Если статья заказная, то всё понятно. Если нет, то затронута деловая репутация людей, заслуживающих похвалы, а не унижения. Всегда считал профессию журналиста необъективной, а сейчас буду считать действительно нерукопожатной. Ужаснее статьи не читал.