Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » О наших боксёрах-земляках – вспомнили

О наших боксёрах-земляках – вспомнили

+ фото 0 521 12-12-2021 11:00

О наших боксёрах-земляках – вспомнилиВ боксерской школе № 7 Мурманска прошел трёхдневный турнир по боксу. Соревнования юношей 2008-2010 годов рождения были посвящены памяти ветеранов бокса Юрия Баймеева и Валерия Белякова, которые ушли безвременно от нас в мир праотцов…

- Прибыли в Мурманск юные спортсмены из Североморска, Апатитов, Кандалакши, Рослякова, Кольского района, Снежногорска, чтобы и себя показать и вспомнить о наших друзьях-товарищах, которых постигла беда, - поделился с нашим корреспондентом Василий Гаврилюк, директор ДЮСШ-7, мастер спорта, судья международной категории. – Ребята дрались азартно, смело, отдавая все силы на ринге. Мне понравились эти молодые боксеры. К некоторым я пригляжусь повнимательнее, как президент областной федерации бокса…

В первый день прошли предварительные поединки, а в заключительные дни, в финальных боях вышли в канаты 19 пар.

- Мои воспитанники взяли несколько золотых, серебряных и бронзовых наград, - радовался Сергей Лисовский, старший тренер ДЮСШ-7, мастер спорта. – Но и наши гости неплохо проявили свои навыки в боксе, завоёвывая и первые,  и вторые места в турнире. Молодцы!

О наших боксёрах-земляках – вспомнилиПознакомился с «золотым» мальчиком из Снежногорска, которого тренирует известный наставник Заполярья, тренер сборной команды области Олег Купаев.

- Мне очень понравились соперники, - стеснительно делился впечатлениями Серёжа Борисов, выступавший в весе 34 кг. – Правда, никто не хотел просто так уступать победу. Но я всё же смог завоевать первое место. Спасибо Олегу Романовичу: он вовремя подсказывал, что надо поменять в тактике моих боёв. И ещё мне понравился ритуал памяти по погибшим ветеранам бокса. Это были мужественные и талантливые спортсмены…

Не стану перечислять имена и фамилии юных участников турнира. Посмотрите на фотографиях (списки) эти фамилии. И там увидите лучших боксеров. По датам на протоколах узнаете, когда проходили поединки и кто попал в финальный ринг…

А память о погибших: Юрии Баймееве и Валерии Белякове – не погаснет в наших сердцах.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: