Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Второй день чемпионата завершился финалами

Второй день чемпионата завершился финалами

+ фото 0 737 24-01-2022 14:49

Второй день чемпионата завершился финаламиОчень напряженно проходил во второй день (23 января) чемпионат и первенство города-героя по рукопашному бою. В предыдущий день, в субботу, схватки на коврах были тоже боевыми, но они не могли определить главных героев турнира среди многих клубов и команд, приехавших на эти соревнования (см. в «Спортивном Мурманске» статью «Были схватки боевые»). На финальные и полуфинальные поединки бойцы настраивались загодя.

- Я очень волновался, готовясь к сегодняшней схватке, - рассказал нашему корреспонденту Александр Милько. – И сейчас, когда бой состоялся, чувствую расслабленность и спокойствие…

Валентина Милько, тренер клуба «АТТ» и мама Саши рассказала, что некоторые её воспитанники так много тратят сил на поединки, что засыпают просто на ходу…

- Да, в рукопашных боях надо очень много затратить энергии, чтобы выстоять. Уж, не говорю о достижении побед, - поделился соображениями Александр Целобёнок, главный судья турнира. – Но зато после победы боец просто летает от радости…

Поделился своими соображениями папа одного из бойцов (просил не называть его фамилии):

- Мы с женой долго думали: отдавать или нет сына в рукопашку. Но в результате всё же решили – отдаём. И не жалеем: вырос молодцом, бьется хорошо с любым соперником, дома много тренируется, а потом ещё и в ДЮСШ занимается. Так что растет будущим защитником Родины и слабых людей…

Второй день чемпионата завершился финаламиСреди девушек были и старые знакомые по соревнованиям в Коле. Елизавета Большакова и здесь стала победительницей. Она решила посвятить свою жизнь спорту и держит марку, выступая на многих соревнованиях.

- Хочу добиться хороших результатов и на российских турнирах. И тогда решу: заканчивать занятия рукопашным боем или нет…

Александр Хлебопашенко признан лучшим рефери на этих соревнованиях:

- Мы привезли на турнир 19 воспитанников. Все они выступили успешно. Мы, тренеры, рады успеху наших юношей и девушек. Будем и дальше развивать боевое самбо и рукопашный бой. Растить настоящих бойцов – задача не только наша, но и родителей, и всей страны…

Назову победителей в каждой весовой и возрастной категории:

Юноши 12-13 лет: Данила Торбин (Заозёрск), Виктор Семёнов (Кольский р-н), Кирилл Поднебесников (Кольский р-н), Александр Александров (Кольский р-н), Леонид Трофимчук (Кольский р-н) и Владислав Самойлов (Кольский р-н).

Второй день чемпионата завершился финаламиЮноши 14-15 лет: Магомед Зейналов (ДЮСШ-19), Алексей Борискин (Кольский р-н), Шаиг Гусейнов (УФ), Александр Хатаян (Лапландия), Сабухи Рашадов (Лапландия).

Юноши 16-17 лет: Салим Гусейнли (ДЮСШ-19), Артём Мартышенко (УФ), Александр Милько (АТТ), Кирилл Анисимов (Кольский р-н), Сергей Харёв (Кольский р-н).

Девушки 16-17 лет: Елизавета Большакова (Кольский р-н).

Юниорки 18-21 лет: Анастасия Васильева (ДЮСШ-19), Валерия Сотникова (Лапландия).

Юниоры 18-21 лет: Самвел Хачатрян (УФ), Данила Симоненко (УФ).

Мужчины: Керим Юсупов (УФ), Николай Варламов (ФБР), Рушан Бабаев (УФ).

В командном зачете: юноши 12-13 лет – Кольский район, юноши 14-15 лет: ДЮСШ-19, Юноши 16-17 лет: ДЮСШ-19, Мужчины: Юнивёрсал файтерс…

Лучший судья – Александр Хлебопашенко, лучшая техника – Николай Варламов (ФБР), За волю к победе – Анастасия Васильева.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Мы в телеграм
Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: