Войти

Мы этой памяти верны

0 1 354 Виктор Шубин 08-05-2015 13:12

Памяти российских воинов, погибших при исполнении служебного долга, был посвящен 12-й турнир по тайскому боксу. Имя ему – «Вымпел». Приехали в столицу Заполярья юные и взрослые спортсмены из Ковдора, Мончегорска, Ревды, Колы, Мурмашей, Сафоново, Заозерска, Гаджиево, Мурманска, Полярного, Санкт-Петербурга, Североморска. Всего на ринг Дворца спорта профсоюзов 4 и 5 мая выходили 123 бойца. И показали приличный уровень мастерства… Но все по порядку.

Кадеты, младшие и старшие юноши, юниоры, женщины, мужчины поочередно выходили в канаты и показывали темпераментный, техничный, зрелищный бокс – тайский. Прекрасных воспитанников подготовили тренеры Алексей Баланов, Дмитрий Мурашкин, Римма Голубева, Сергей Руденко, Александр Хлебопашенко… Здорово бились в ринге петербуржцы. Пожалуй, среди остальных они выделялись яркой техникой и хорошей физической готовностью.

- Мы старались посмотреть готовность молодежи к стойкости в бою, психологическую сторону спортсменов, их владение приемами тайского бокса, - поделился впечатлениями МСМК Алексей Баланов. – По-моему, наставники поработали на славу. И взрослые спортсмены, и молодые не терялись в сложных ситуациях на ринге, хотя и проигрывали, порой, «за явной неудачей». Но на то и соревнования, чтобы проверить себя, свою спортивную форму.

Не очень доволен своими подопечными остался Сергей Руденко из Заозерска: «Надо поработать с ребятами серьезно в будущем спортсезоне. Есть у нас слабые места. Надо их ликвидировать».

Как всегда яркий бокс показали испытанные бойцы: Илья Баланов, Максим Рамазанов, Мурад Алиев, Семен Гринько, Андрей Возисов, Нико Джуриев, Олег Смирнов, Никита Горохов. Надо сказать, что соперник Ильи Баланова по финалу отказался выходить на ринг – силен победитель первенства мира среди юношей. А недавно Илья завоевал бронзовую медаль уже на взрослом чемпионате России. И намерен в предстоящем сезоне взять «золото» страны. Хорошо и мощно провел поединки Никита Горохов: в финале ему противостоял прекрасный боец из Кольского района Александр Кошельков. Саша всегда нацелен на акцентированные удары правой рукой, но и ногой преподносит очень чувствительные «подарки» по бокам, ногам, груди соперников. Но тут, как говорится, нашла коса на камень – в ответ обрушились на колянина такие же разительные удары от Никиты. И один – коленом в печень – решил исход боя во втором раунде…

- Саня сильный соперник. Мне просто повезло, что удар коленом пришелся в печень ему, - переводя дыхание рассказал Никита. – Но и мне досталось на орехи. Надо оттачивать защитные действия. На тренировках.

- Давно ли в тайском?

- Уже два года. Понравился мне такой бокс. Теперь тренируюсь у «аса» - Алексея Ивановича Баланова. Думаю, научит он меня всем премудростям бокса…

Организаторы турнира наградили победителей и призеров грамотами, дипломами, медалями, а лучшим – достались памятные знаки, которые приобретены штучно. Среди таких оказались Замир Агаев, Семен Гринько, Андрей Музолевский, Максим Рамазанов, Сергей Зелепукин, Илья Баланов, Никита Горохов.

В командной борьбе верх одержал коллектив ДЮСШ-7 (Мурманск), на 2 месте – бойцы «Барса», на третьем – спортсмены Кольского района.

Виктор ШУБИН (Фото автора)


Источник
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: