Войти
SPORT-51 » Новости » Единоборства » Памяти первого мэра - верны

Памяти первого мэра - верны

1 1 894 04-11-2015 00:49

Три дня азиатские мелодии наполняли спортзал «Лапландии» на Семеновском озере: там проходил открытый турнир по тайскому боксу, посвященный памяти первого, всенародно выбранного мэра Мурманска Олега Петровича Найденова. 12 команд прибыли сюда из Колы, Полярного, Кандалакши, Гаджиево, Полярных Зорь, Ковдора, Мончегорска, Беломорска, Санкт-Петербурга, столицы Заполярья.

По 36 боевых пар проводили в день бои на ринге. Страсти кипели и в канатах, и возле них нешуточные, болельщиков собиралось столько, что места им в зале едва хватало…

- Около 140 участников бились за право выхода в финалы нашего турнира, - констатировал итоги соревнований их главный судья Олег Донской. – Прекрасно сработали рефери, с блеском комментировала ход турнира Гиляра Патрикеева, тренер, воспитатель. На открытии состязаний выступил сын легендарного мэра, депутат областной думы Игорь Найденов. В день закрытия мы награждали не только победителей и призеров, но и двух мурманских тайсонов, которые стали мастерами спорта. Это Максим Рамазанов – первый такой боец, а вторым мастером спорта в Заполярье стал 18-летний Илья Баланов, сын знаменитого тренера, МСМК Алексея Баланова. Кстати, Алексей Иванович подготовил и в кик-боксинге целую плеяду мастеров спорта перед тем, как занялся тренировками в тайском боксе. Выдающийся тренер! Наставника и его питомцев пришла награждать ЗМС, депутат облдумы Лариса Круглова. Была буря оваций… Хочу отметить и мончегорских мальчишек – там растут прекрасные тайсоны. В Полярном кует кадры для тайского бокса Вячеслав Головченко. И делает это с толком, с размахом. А его сын Егор показывает классный бокс на ринге. Сильных ребят привез тренер Александр Друбецкой из Питера. Но они признались мне, что таких сильных парней, как Илья Баланов и Максим Суровцев у них в клубе «Сталинград» нет. Опыт набирают петербуржцы у нас на соревнованиях. Постоянно приезжают на наши турниры беломорцы из Карелии. И по признанию их тренеров – да мы и сами это видим – парни здорово прибавили в технике, тактике, «физике» и стали завоевывать медали у нас… Награды наша федерация во главе с Игорем Найденовым приобрела ценные. Их вручали победителям и призерам. Лучшие из лучших получили и денежные призы. Кстати, бой между кандидатами в мастера спорта, победителями первенства России, призерами первенства мира Максимом Суровцевым (Мончегорск) и мурманчанином Замигом Агаевым был потрясающим. Такие бои не всегда увидишь даже на первенствах мирового масштаба… Одним словом, без хвастовства, скажу так: развивается в Кольском крае тайский бокс. И ход его – четкий, красивый. Члены нашей федерации прилагают все усилия, в том числе и по обучению судей (это прекрасно делает тренер Дмитрий Буянов), чтобы тайские соревнования проходили организованно, красиво, достойно памяти первого мэра города-героя.

Однако, мы немного забежали с Олегом Александровичем вперед, не осветив ход боев в ринге. А они были хороши. Следует отметить финальные поединки юношей: Владислава Кучеренко из Гаджиево с Сергеем Зелепукиным (ДЮСШ-7), Богдана Василенко из Мончегорска с Максимом Конновым (ДЮСШ-7. Максим получил приз «За волю к победе»), Игоря Лашкова (ДЮСШ-7) с ревдинцем Арсением Дьячковым, Владислава Мочалова (Полярный) с Яном Михайловым (Беломорск) и другие. У старших юношей хочется похвалить Кирилла Иванова, Семена Гринько, Егора Головченко (все из ДЮСШ-7), Андрея Сазонова (Полярный), Семена Лисицинского (Ревда). У мужчин прекрасно «рубились» на ринге Олег Смирнов (ДЮСШ-7), Марк Лубенцов (Полярный).

Зрители увидели красивые матчевые бои, которые проходили вне рамок турнира. Они награждали аплодисментами каждый красивый удар рукой, ногой, локтем.

- Поддержка родных, зрителей, друзей помогла мне победить очень мощного соперника из Мончегорска Максима Суровцева, - рассказал корреспонденту Замиг Агаев. – Прекрасно, что на наши поединки приходит много зрителей. Это вдохновляет. Планы на ближайшее время? Готовлюсь к областным соревнованиям и первенству России – надо подтвердить свое первое место в весе 75 кг.

Игорь Найденов не смог приехать на закрытие турнира, но позвонить не забыл:

- Поздравляю всех, кто поднимался на пьедестал, кто стал мастером спорта, кто приобрел что-то новое на этих соревнованиях памяти моего отца. Будем и далее проводить такие турниры, и приглашать на них всех, кто любит тайский бокс.

Виктор ШУБИН (Фото автора)

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Алигусейн ШУКЮРОВ , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 05-11-2015 09:46
:
Отлично, глубокоуважаемый Виктор Александрович!Ствтья и фотографии...Красиво!Удачи Вам ВАШ.
С уважением, Алигусейн.