Войти
» » » Кто вы, Витя Рожков?

Кто вы, Витя Рожков?

22-12-2015 08:31 Автор: Виктор Шубин Просмотров: 1 075; Комментариев: 1. Версия для печати + фото

Кто вы, Витя Рожков?Записывал интервью с Виктором Рожковым, президентом городской федерации карате кёкусинкай и думал: «Молодой парень, шустрый, говорливый, но уж очень любуется собой и, не дослушивая вопросов, спешит дать понять, что все очень понимает и во всем преуспевает…»

Наш разговор проходил 19 декабря в зале Дворца спорта на улице Челюскинцев, 1. И тогда же попросил В.Рожкова прислать мне протоколы соревнований по электронной почте.

- Обязательно! Положите адрес вот сюда, чтобы я не забыл…

Положил, потом напомнил Рожкову об этом еще раз…

Сегодня уже 21 декабря, а протоколов нет. Пришлось искать сведения у других источников, чтобы написать немного об открытом городском турнире – чемпионате и первенстве – по кёкусинкаю…

Но вот этический вопрос: «Кто же этот парень, в фирменном пиджачке, любующийся собой по-нарцисовски?»

Вспомнился фильм «Баламут». Вот чем-то Витя Рожков напомнил мне героя того замечательного фильма…

…Около 70 спортсменов из Мурманска, Североморска, Видяево, Апатитов, Кировска приехали на соревнования. Татами красиво украсило середину спортзала, принимая соперничающие пары. Красивые бои продолжались до вечера. Мужчин и женщин (каратистов) было немного, а вот юношей и девушек – хватало.

Поговорил с милым парнем из Мурманска Федором Васильевым. Учится в технологическом лицее, в 8-м классе. Обожает математику, выбор будущей профессии будет связан с математикой. Кекусинкаем занимается 9 лет. В спорт привел папа. Мама выбор утвердила.

- Теперь уже не будет иного спортивного пути, кроме этого. Немного увлекаюсь тайским боксом, но это на досуге… Хочу выиграть областное первенство, Северо-Западное. А там – видно будет. У меня зеленый пояс. Несколько раз проигрывал поединки, хотя побед было больше. Сейчас, здесь, буду стремиться только к победам – у меня два соперника.

И победил наш интервьюер обоих – лихо, технично, умело, мощно. Одного отправил «отдыхать» досрочно – ипон… Молодец!

…Вот что меня еще насторожило в турнире (помимо президента): очень разногласно определяли судьи победителей – были случаи, когда один рефери показывал красный флажок, другой – белый, еще два (всего 4 судьи) – ничью. И попробуй тут определи победителя?! И так было (или почти так) много раз. Кажется, что над судейским вопросом надо задуматься организаторам соревнований…

А теперь, за неимением протоколов, назовем только победителей турнира.

Юноши. 12-13 лет:

30 кг – Роман Скобелкин, 35 кг – Василий Куклин, 40 кг – Данила Самовик, 45 кг – Дмитрий Сорокин, 50 кг – Максим Шишков, 55 кг – Данила Швецов, свыше 55 кг – Руслан Исхаков.

Юноши. 14-15 лет:

50 кг – Федор Васильев, 55 кг – Роман Игнатенко, 60 кг – Дмитрий Свинцицкий,свыше 60 кг – Георгий Тауткявичус.

Юноши. 16-17 лет:

70 кг – Илья Прокопенко, Свыше 70 кг – Дмитрий Мандрик.

Девушки. 12-13 лет:

Элеонора Иванова.

Девушки. 14-15 лет:

Марина Гостинцева.

Женщины:

Анна Кочанова.

Мужчины:

70 кг – Евгений Вилков.

80 кг – Алексей Кузьмич.

Свыше 80 кг – Дмитрий Федяй.

Виктор ШУБИН (Фото автора)


Hаписал: Валентина (Гости), Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить
26 декабря 2015 23:27
:
Автор статьи (Витя Шубин... Вы ведь считаете, что это уважительное обращение) вероятно мало знаний имеет не только о кёкусинкай, но и об этике журналиста. Проспал добрую часть турнира (хотя это было очень мило). Обидели Вас? Протоколы не прислали? Жаль. Только тренеры и участники соревнований не спали, а работали. Этические вопросы Вас интересовать должны в другом направлении: 1. Может журналист личные обиды высказывать в статье? 2. Может журналист найти информацию об опыте работы судей и тренеров самостоятельно? 3. Может журналист свои, уже пахнущие рыбой, амбиции выплескивать в статье, которую он называет спортивной. Вы отвлекали столько людей на соревнованиях (мне очень хорошо видно было со стороны). Не любите карате - не ходите! А судей, тренеров и бойцов поливать грязью не стоит, так как это показывает отсутствие профессионализма у ВАС, милый Друг. PS Пиджак могу привезти Вам красивый, я на Вас не видела ничего приличного)
Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: